Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2008, 11:55   #1
1234
Заблокирован
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 97
Восклицание ребят плииз помогите

такой вопрос есть база данных созданная на access, в базе данных есть столбец где записываются числа мне нужно их подщитать и вписать (куда как незнаю) так вот как посчитать по столбцу? пожалуйста опишите по подробней я в этом деле новичок
1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:01   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Код:
  SELECT SUM([filed_name]) as MySum FROM [TableName]
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:04   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
мне нужно их подщитать
Сумму что ли?
ТОгда примерно так:
Код:
SELECT Sum(Таблица1.k) AS [Sum-k]
FROM Таблица1;
Здесь поле k - число, результат сумма по этому полю (колонке)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:59   #4
1234
Заблокирован
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 97
По умолчанию

ребят а куда это прописывать? если можно обьясните код по подробнее
1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 13:03   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Прописывать в ADOQuery.SQL.ADD(Сюда);
ТОлько для этого нужно чтоб ты про ADO чтиво прорулил )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Help с браузером плииз. Fellics{новичок} Помощь студентам 4 27.06.2008 16:20
ребят составте пожайлуста программу павед Помощь студентам 12 15.12.2007 14:34
Ребят, нужна помощь по Паскалю Agent[PNZ] Помощь студентам 4 14.12.2007 23:34
Ребят, помогите прогу сделать для авто-группировки таблиц dbf HIC БД в Delphi 6 22.06.2007 14:37