Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 15:26   #1
Disday
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Работа с номенклатурными данными

Здравствуйте.
Задача.
Есть текстовый файл в нём хранятся номенклатурные данные выгруженные из конфигурации 1с предприятия 1с: Торговля и склад.
Пример
1887;;Женская обувь;Женская обувь;0.00;0.000;0;;0;0;0;0;0;1.000 ;0;1;0;2;0;;
2028;;Бакалея;Бакалея;0.00;0.000;0; ;0;0;0;0;0;1.000;0;2043;0;2;0;;
1926;1926,2000019267966;Вентилятор оконный;Вентилятор оконный;2.39;0.000;0;0,0,0,0,0,0,0, 0;0;0;0;0;0;1.000;0;1985;1;3;0;;
1952;1952,2000019527961;Пылесос "Омега" 1250вт;Пылесос "Омега" 1250вт;24.57;0.000;0;0,0,0,0,0,0,0, 0;0;0;0;0;0;1.000;0;1985;1;3;0;;
Как вы заметили каждый из параметров разделяется «;» их в обшей сложности 20.
В них входит код товара, наименование товара, цена, тип цены итд.
Надо в Delphi сконфигурировать проект (или написать) который будит: по выбранному товару (естественно товары должны уже быть загруженными в комбобокс например, из файла с номенклатурными данными) выдирать из него все необходимые данные и засовывать их в поле едит например!
Советы предложения решения всему буду рад! Конечно же кроме флуда! Если задача мною не разъяснена правильно, то пишите, на всё отвечу! Спасибо.
Disday вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:22   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

А в какой файл и в какой формат ваша 1С выгружает данные? Я написал проект, который должен совместно работать с 1С, но мне надо знать как сделать одну фичу по их связи. Какой формат выгружаемых файлов? И скиньте если можно скрин таблицы, а не здесь перечислять параметры.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:26   #3
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Посмотрите может поможет
Вложения
Тип файла: rar Example.rar (211.2 Кб, 11 просмотров)
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:49   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Че то я пример не понял...
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:53   #5
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Что именно не понятно?
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:56   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Что он загружает? Где показывается результат загрузки и как должно выглядеть результат загрузки?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:59   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

А, теперь увидел работу. А SQL запросы применительно к этому примеру можно использовать?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 17:00   #8
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Disday Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Есть текстовый файл в нём хранятся номенклатурные данные выгруженные из конфигурации 1с предприятия 1с: Торговля и склад.
Пример
1887;;Женская обувь;Женская обувь;0.00;0.000;0;;0;0;0;0;0;1.000 ;0;1;0;2;0;;
2028;;Бакалея;Бакалея;0.00;0.000;0; ;0;0;0;0;0;1.000;0;2043;0;2;0;;
1926;1926,2000019267966;Вентилятор оконный;Вентилятор оконный;2.39;0.000;0;0,0,0,0,0,0,0, 0;0;0;0;0;0;1.000;0;1985;1;3;0;;
1952;1952,2000019527961;Пылесос "Омега" 1250вт;Пылесос "Омега" 1250вт;24.57;0.000;0;0,0,0,0,0,0,0, 0;0;0;0;0;0;1.000;0;1985;1;3;0;;
Как вы заметили каждый из параметров разделяется «;» их в обшей сложности 20.
В папке есть Example.txt из него загружаются данные и разбиваются в масив MasPar где строка это строка в текстовом файле а столбец номер параметра.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 17:04   #9
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
А SQL запросы применительно к этому примеру можно использовать?
Нельзя.....

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 06.06.2009 в 12:16.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 18:05   #10
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Evgeniy26, понятно. А заглянит пожаллуйста в эту тему: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=53386. Может подскажете что-то.)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строковыми данными. medic357 Общие вопросы C/C++ 3 23.03.2009 19:41
Работа с внешними данными Askar_g Общие вопросы Delphi 1 26.12.2008 10:36
непонятки с данными KiSH333 БД в Delphi 5 01.09.2008 08:36
Файл с данными werser БД в Delphi 1 24.05.2008 23:40