Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 21:34   #1
Aobmen
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию как узнать, на каком языке написана прога ?

Добрый день
Пару лет назад попросил 1-го программиста написать для меня прогу (бота для определенного сайта). Сейчас возникла необходимость кое-что подправить в проге. С программистом связь утеряна. Вопрос: как узнать, на каком языке она написана ?
www.Aobmen.ru - ввод/вывод/автообмен электронных денег WebMoney, Яндекс.Деньги
Aobmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 21:48   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Если выложите фрагмент кода, то постараемся определить.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 22:03   #3
Aobmen
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Если выложите фрагмент кода, то постараемся определить.
в том-то и дело, что чтобы выложить фрагмент кода, необходимо его открыть. Сама прога с расширением exe. Как же код посмотреть его ?
www.Aobmen.ru - ввод/вывод/автообмен электронных денег WebMoney, Яндекс.Деньги
Aobmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 22:07   #4
hasana
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Для определения компилятора/упаковщика подойдет утилита PEiD [1]
Если прогамма на .NET, то поможет Reflector for .NET(Decomplier) [2]
Если программа на VB6, то VB Decompiler [3]
hasana вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 07:18   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,684
По умолчанию

Цитата:
Сейчас возникла необходимость кое-что подправить в проге.
Если исходников нет, то прийдется постараться...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 09:44   #6
Aobmen
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hasana Посмотреть сообщение
Для определения компилятора/упаковщика подойдет утилита PEiD [1]
спасибо, вот что она показывает

насколько я понимаю, она написана на делфи
можно 6 или 7 файл открыть ?
www.Aobmen.ru - ввод/вывод/автообмен электронных денег WebMoney, Яндекс.Деньги
Aobmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 10:10   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,684
По умолчанию

Нет. Только Дизасм... (Конечно можно попробыать ДеДе, но фактически это тоже самое).
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 13:03   #8
Aobmen
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Нет. Только Дизасм... (Конечно можно попробыать ДеДе, но фактически это тоже самое).
я конечно в техникуме изучал паскаль и ассемблер, но не до такой степени
вот что мне деде показывает

не понимаю вообще здесь ничего

а вот, что показывает IDA



я так понимаю, прога на ассемблере написана ?
www.Aobmen.ru - ввод/вывод/автообмен электронных денег WebMoney, Яндекс.Деньги
Aobmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 14:27   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,684
По умолчанию

Нет. Просто пока не существует автоматических возможностей восстановить исходник ЯП из машинного кода. Компилятор обычно не оставляет имен переменных, классов...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 12:29   #10
Aobmen
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Нет. Просто пока не существует автоматических возможностей восстановить исходник ЯП из машинного кода. Компилятор обычно не оставляет имен переменных, классов...
подождите, я что-то не пойму... я теперь вообще не смогу изменить код программы ? ведь там нужно только адрес сайта поменять ...
www.Aobmen.ru - ввод/вывод/автообмен электронных денег WebMoney, Яндекс.Деньги
Aobmen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать на кАком адресе сейчас находишЬся в WebBrowser? jekaz Общие вопросы Delphi 2 22.11.2009 15:18
На каком языке написан код? FleshDro Помощь студентам 6 11.11.2009 06:46
на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке соста оля87 Помощь студентам 13 25.05.2009 18:08
Кто как думает, на каком языке лучше программировать???? Stake Свободное общение 15 26.05.2008 01:06
Как узнать на каком языке сделана прога? Sanek_ntsk Свободное общение 3 05.12.2007 20:22