Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 16:02   #1
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
Вопрос Две группы переключателей на одной форме Delphi

Не могу создать две независимые друг от друга группы с переключателями.Создаю первую RadioGroup, кидаю туда 2 переключателя, создаю вторую RadioGroup, туда тоже 2 переключателя.Запускаю.Включенным может быть только 1 из 4 RadioButton's.Как быть?

Попробовал ещё раз, только заменил RadioGroup на GroupBox.Всё работает.Это так и должно быть или я чтото неправильно делаю?

Последний раз редактировалось ChEaTeR-abc; 04.07.2010 в 16:05.
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 16:13   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Э-э-э-э....Странно... У меня всё норм, могут быть включены, как и положено, 2 из 4 переключателей. Очень странно...
А ты знаешь, сохрани проект который ты делаешь, и выложи его сюда, а я гляну как ты делаешь. ОК?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 16:19   #3
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Вот.Правда это не проект, меня просто давно интересовало почему несовместимы компоненты, которые друг для друга и разрабатывались...

Даже в окне Object TreeViev видно:при использовании GroupBox переключатели находятся в GroupBox,а при RadioGroup они отдельно
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (162.6 Кб, 13 просмотров)
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 16:32   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

мдя....Видите ли, если вы используете RadioGroup, то не нужно использовать RadioButton - просто выбираете RadioGroup, в инспекторе объектов у него есть свойство Items - выбираете его и вписываете все необходимые переключатели, по одному в строку(вот так:
Надпись1
Надпись2
Надпись3)
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 16:34   #5
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Аа.Понял.Спасибо большое
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 16:53   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Ничего не нужно кидать дополнительные RadioButton, у RadioGroup есть список Items. Вот Items то и надо заполнить текстом, после заполнения появиться RadioButton. Чтобы узнать или установить индекс выбранного пункта в RadioGroup есть свойство ItemIndex, если значение его -1, то ничего не выбранно.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отбор записей в форме с помощью переключателей Swatch Microsoft Office Access 1 18.12.2009 20:58
Фильтровать записи в форме с помощью переключателей Swatch Microsoft Office Access 0 18.12.2009 11:08
Поиск записей в форме (Access) с использованием группы переключателей Haruki Помощь студентам 2 14.11.2009 09:56
две ссылки в одной mutaborxxx HTML и CSS 3 12.10.2009 17:40
как разделить данные на две группы по частоте встречаемости параметра e_khomchenko Microsoft Office Excel 9 05.02.2008 20:34