Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 01:02   #41
drylozav
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

а как тогда ? можешь пояснить ?
drylozav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 01:15   #42
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

проще не будет.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 01:17   #43
drylozav
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

ну все равно объясни , если не сложно ?
drylozav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 01:23   #44
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Можно вывести сразу из файла в числовой массив, но код будет по объему больше. Если создавать твой динамический массив, то файл придется открывать и закрывать три раза. После этого можно будет работать с числами.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 01:25   #45
drylozav
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

можно закрывать тему . это дело мертвое
drylozav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 12:05   #46
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я его создаю в файле . вот пример
6 -2 1 43
-1 5
5 4 2 18 13
5
-4 -4
это мой массив . он динамический , то есть массив может быть перезаписан иначе . из файла я его считываю с помощью eoln , то есть построчно .и вот мне нужно найти первый положительный и последний отрицательный .
Что может быть проще? Фтопку городить массивы и прочую гидоту.
Считал поэлементно и проанализировал
Код:
  var fp,fm,i:integer;f:textfile;
begin
 assign(f,'file1.txt');reset(f);
  read(f,i);
  fp:=-1;
 while not eof(f) do begin
  read(f,i);
  if (i>0)and(fp=-1) then fp:=i;
  if (i<0) then fm:=i;
  writeln(i);
 end;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  writeln('первый положительный ',fp,' последний отрицательный ',fm);
  readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 12:22   #47
drylozav
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

здесь будет ошибка .
я вместо eof использовал oeln
просто eoln считывает массив построчно , а eof до конца файла .
я уже ставил eof и мне выдавало ошибку , а когда ставлю eoln , то все вроде норм.
а можно вопрос .
а что читать массив в обратном порядке , разве не нужно использовать цикл for downto ???
просто ведь мы начинает читать с начала ? правильно ?

Последний раз редактировалось drylozav; 10.10.2010 в 12:27.
drylozav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 13:13   #48
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
здесь будет ошибка .
Где? В моем примере? Ты его запускал вообще?
Цитата:
я вместо eof использовал oeln
Я а как видишь считываю не построчно а поэлементно, учитывая что между элементами пробел или перевод каретки
Цитата:
я уже ставил eof и мне выдавало ошибку
Буквами-невидимками на языке заратурианцев? соболезную.
Цитата:
а что читать массив в обратном порядке , разве не нужно использовать цикл for downto ???
А зачем его в обратном порядке читать то?
Цитата:
просто ведь мы начинает читать с начала ? правильно ?
Правильно. Ибо начало всего начинается с начала - так гласит великая мудрость о концах всех начал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 13:16   #49
drylozav
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

не обязательно ставить такие комменты . я просто спросил .программирую недавно и поэтому конечно мне не все сразу понятно .
drylozav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 13:29   #50
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Верно. Но и тему не обязательно раздувать в такое.
Зачем тебе понадобилось именно с массивами работать? Ты же упорно на двумерном массиве настаивал - зачем? Если нужно считать все это то вполне подойдет одномерный массив, тем паче что у тебя не четкая матрица.
Всего-то ты усложнил задачу себе в сотни раз.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с массивом @Ivan Общие вопросы C/C++ 2 11.10.2010 11:46
проблема с массивом Doppelganger Общие вопросы C/C++ 1 12.06.2010 14:12
проблема с массивом kommunist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.05.2010 19:00
проблема с массивом kommunist Помощь студентам 6 14.11.2007 18:36
проблема с массивом Lonix Общие вопросы Delphi 2 06.11.2007 23:56