Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 19:03   #1
Lorinser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию блок-схема

Здравствуйте товарищи,у меня большая проблема я в информатике полный ноль,4 года учился на экобиотехнолога,тут бац...ввели програмирование, вообщем что нужно сделать :

Создать блок-схему алгоритма нахождения макcимального из N положительных чисел.




Помогите ребята!!! Заранее спасибо.
Lorinser вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:23   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Вот схемка по паскалевскому коду и сам код)
Код:
var i,n,im:integer;
A:array[1..100] of double;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
im:=1;
for i:=2 to n do
if a[i]>a[im] then im:=i;
writeln('max=',a[im]);
readln;
end.
Вложения
Тип файла: rar схемка.rar (2.6 Кб, 15 просмотров)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 09.04.2011 в 19:42.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:26   #3
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Могу написать код на C/Pascal, а вы уж в блок-схему. И, да, бесплатно.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:33   #4
Lorinser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Ctrl напишите если можете,а я уж попытаюсь в блок схему,если вы из Киева или Украины могу счёт на тел. пополнить в благодарность
Lorinser вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:45   #5
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код на C:
Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
	/* Ввод чисел */
	int count;
	printf("Введите количество чисел: ");
	scanf("%d", &count);
	int* num_arr = 0;
	num_arr = new int [count];
	printf("Введите положительные числа: ");
	for (int i = 0; i < count; i++)
		scanf("%d", &num_arr[i]);
	/* Теперь у нас есть числа. Находим максимальное */
	int imax = 0;
	for (int i = 0; i < count; i++)
	if (num_arr[i] > num_arr[imax])
		imax = i;
	/* Вывод результата */
	printf("Максимальное из введенных чисел - %d, его порядковый номер - %d", num_arr[imax], imax);
}
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:45   #6
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Я прощу прощения, может я чего-то не понимаю, но по-моему блок-схема горазда проще, чем написание программного кода. Именно ведь с блок-схемы по идее и должна начатся разработка программы.

Если вам еще не помогли и я никому не помещаю своим участием, попробую к завтра изобразить. Кстати, в какой графической среде Вам все это сделать, а то я ведь могу, как пологается, в Microsoft Visio изобразить - чтобы все по-взрослому было. Или в Photoshop))))) Или Вас вполне устроит обычный JPG?

Ctrl все сливки)) Он мне всегда помогает)))И плюс 1 в репутацию.

И зачем экобиотехнологам программирование? Тем более на 4-ом курсе, когда вовсю надо диплом писать.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:45   #7
Lorinser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Mad_Cat
Спасибо!
Хоть и не понимаю что там написано и оно ли это,но всё равно вам верю.Как мне вас отблагодарить,вы упоминали об 1$,как вам его перевести?
Lorinser вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:47   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

я из России) так что видимо никак не получится)Удачи!!!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:47   #9
Lorinser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Blondy я сам не понимаю зачем оно нам

Сдать это нужно будет в ворде.
Lorinser вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:49   #10
Lorinser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Ctrl спасибо тебе но наверное я переоценил свои способности,я не смогу это изобразить в блок-схеме.
Lorinser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема SkuLLL Помощь студентам 1 26.11.2010 15:59
Блок-схема Xv15 Помощь студентам 0 21.11.2010 21:58
Схема алгоримта (блок схема) на задачу по Паскалю LINCHAK Помощь студентам 0 22.10.2010 16:56
Блок-схема Devid92 Помощь студентам 3 12.07.2010 16:31
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10