Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2014, 21:26   #1
tereb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Вычислить значения функции на заданном интервале+ использовать 3 разных цикла while- do while- for

Буду очень признателен , за объяснения !
Изображения
Тип файла: jpg 12132423.jpg (22.2 Кб, 117 просмотров)
tereb вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

//Описываем переменки
double a=1.73,x,dx=0.2;

//Описываем функции, вычисляемые в зависимости от икса
double foo1(double b){return pow(a,b)*x+pow(b,a)*x*x;}
double foo2(double b){return a+b*b*b*sqrt(x*x+1);}
double foo3(double b){return pow(a,x+b)+x;}
double (*callback)(void); //И их "вызыватель"

//Описываем функцию, которая  будет выводить результат расчета
double foo(double(*func)(double)){
    printf("%5.2f = %5.2f\t%5.2f\t%5.2f\t\n",x,func(3.71),func(2.2),func(5.55));
}

int main()
{
    //И стартуем расчет
    for(x=0.2;x<=1.5;x+=dx){
        if(x<12) foo((void*)foo1); else
        if(x>12) foo((void*)foo2); else
                 foo((void*)foo2);
    }
    getchar();
    return 0;
}
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале Ashley12 Помощь студентам 2 04.11.2013 22:42
Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом р Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 12.11.2012 21:57
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале, C zenya21 Помощь студентам 6 31.10.2012 01:25
Используя оператор цикла с параметром, вычислить значения выражений при заданном n. Radius100 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 03.02.2012 22:03
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. blondino4ka_milk Общие вопросы C/C++ 2 04.03.2010 16:49