Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2016, 09:05   #1
Вячик
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 14
По умолчанию массивы(почему i от 1 до -1)

По заданным вещественным числам a0,a1,...,a20,t вычислите значение многочлена a20*x^20+a19*x^19+...+a1*x+a0

Код:
const
 n=20;
var
 a:array[0..n]of real;
 x,t:real;
 y:real;
 f:real;
 i:integer;
begin
 writeln('введите коэффециенты многочлена: ');
 for i:=0 to n do
  read(a[i]);
 readln;
 write('введите значение переменной x:');
 readln(t);
 x:=t;
 y:=0;
 f:=0;
 for i:=1 to -1 do
  begin
   y:=y+a[i]*x;
   f:=f+(i+1)*a[i+1]*x;
   x:=x*t;
  end;
 y:=y+a[0]+a[n]*x;
 f:=f+a[1];
 writeln( 'y(x)=',y:7:3, 'y''(x)=',f:7:3);
end.

Последний раз редактировалось Аватар; 11.02.2016 в 09:08.
Вячик вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 09:11   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

То шутка такая. При таком заголовке тело цикла ни разу не выполнится. Там i:=1 to n-1. Скорее всего.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 10:14   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Код:
function foo(const At: double; ACoefs: pDouble; ASize: DWord): Double;
var
  x, a: Double;
begin
  // a20*x^20+a19*x^19+...+a1*x+a0
  Result:= 0.0;
  if ASize = 0
    then Exit;
    
  x:= 1.0;
  repeat
    a:= ACoefs^;
    Result:= Result + x * a;
    x:= x * t;
    
    inc(ACoefs);
    dec(ASize);
  until ASize = 0;
end;
ВНИМАНИЕ!
УВАГА!!
АХТУНГ!!!
АТТЕНШН!!!!

Shit-code detected!
Код не отлаживал. Писал на заборе!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Аватар; 11.02.2016 в 10:16.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Здравствуйте ! в чем проблема,почему почему время исполнения операций не работает ? ion leahu Помощь студентам 6 23.11.2014 19:36
2 задачи на массивы. почему не работают ??? (((( ProgFrog Microsoft Office Excel 3 21.05.2012 21:07
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Почему не дружат динамич.массивы и switch FelixXXI Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2011 18:38