Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2016, 21:07   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Если не углубляться, то эта фраза "для индексации элементов массивов используют любой порядковый тип" неверна
Паскаль не знал об этом. Поэтому
Код:
var PoPrikoly: array[Boolean] of Integer;
вполне съедобно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 21:07   #12
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Просто, чтобы повеселить публику скажу, что:
1. Массивы там могут быть смешанными (как обычными, так ассоциативными);
2. Могут быть "дырявыми" - то есть, содержать неопределённые элементы (хотя в Паскале так же можно)
3. Элементы массивы не обязаны быть одного и того же типа.
сразу видно, что опыта в ООП у тебя сравнительно немного. ты даже не представляешь, что на delphi можно вытворять. твой список из 3 пунктов - это так, ерунда для спинного мозга.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 21:10   #13
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Загляни в дизассемблер - поймёшь, что тебя нае... это не так.
Вот для чего нужен был зачёркнутый текст
По теме.
1. У меня мало знаний на счёт дизассемблера, несмотря на то, что в я на Асме как-то писал однажды (для MK51). Тем не менее, если я увижу что там находится и вообще скриншот дизассмеблера, то всё равно мало что пойму. Не мог бы ты для меня оформить это в виде красочной картинки а-ля "занимательное дизассемблирование"?
2. Так или иначе, я понимаю, что там может что-то храниться. Вот например, в Паскале и Делфи строки нумеруются с 1, а в нулевом элементе хранится длинна строки. Тем не менее, на высоком уровне, если мы принялись нумеровать от 1, то нулевой элемент никак не используется ведь, так?

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
сразу видно, что опыта в ООП у тебя сравнительно немного. ты даже не представляешь, что на delphi можно вытворять. твой список из 3 пунктов - это так, ерунда для спинного мозга.
Я понимаю, что в ООП мы - всесильны. Если извратиться/постараться, то можно написать подобную структуру хранения. Я не говорил, про ООП, когда отвечал.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.02.2016 в 23:20.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 21:15   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
если мы принялись нумеровать от 1, то нулевой элемент никак не используется ведь, так?
Не так, нумеруй хоть от 100, хоть от 0 - разницы ни какой по используемой памяти. Объяви массим [0..1], [Boolean], [100..101] - везде два элемента и не более того
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 21:16   #15
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Паскаль не знал об этом. Поэтому
Код:
var PoPrikoly: array[Boolean] of Integer;
вполне съедобно
Хотел было спросить: "Паскаль как язык программирования или как разработчик ЯП Паскаля", но потом вспомнил, что Паскаль был разработан Никлуасом Виртом, а не Блезом Паскалем.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 21:23   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ага, в 17-ом веке Паскаль придумал язык паскаль Мудрец однако
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 21:25   #17
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ага, в 17-ом веке Паскаль придумал язык паскаль Мудрец однако
Ага, придумал язык, а что с ним делать, для чего он и, самое главное, что это такое, никто не знал.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 21:32   #18
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Оставьте все посты до #11 включительно. А остальные сотрите быстрей, пока min@y™ не увидел. Тогда завтра начнётся такое ... ! А если оставить так, как есть, значит так всё и останется...
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 22:16   #19
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Вот например, в Паскале и Делфи строки нумеруются с 1, а в нулевом элементе хранится длинна строки.
Хранится символ ANSII, код которого равен длине строки.
Код:
Ord(st[0]) = Length(st);
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 22:18   #20
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
Хранится символ ANSII, код которого равен длине строки.
Код:
Ord(st[0]) = Length(st);
Да, именно так.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение выражения с заданной точностью. Подпрограммы с параметрами процедурного типа Petrichor Помощь студентам 1 24.12.2013 10:00
ПОДПРОГРАММЫ С ПАРАМЕТРАМИ ПРОЦЕДУРНОГО ТИПА Kira09 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.12.2010 17:55
подпрограммы с параметрами процедурного типа stargirl Помощь студентам 2 14.03.2009 14:52
Ввод векторов и матриц, умножение матрицы на вектор и вычисление скалярного призведения двух векторов zverushka Помощь студентам 18 20.02.2009 15:25