Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2016, 17:41   #1
sashgera
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 21
По умолчанию Убрать кириллицу

Здравствуйте
Вставляю в див #marka значение из ячейки таблицы
при этом нужно:
убрать кириллицу в круглых скобках (вместе со скобками)
убрать кириллицу+цифры в круглых скобках (вместе со скобками)
убрать кириллицу без скобок
делаю так:
Код HTML:
<div id="marka"></div>

<table id="sf" style="margin-bottom: 0px; width: 579px;" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<tr>
 <td>2</td>
 <td><a href="javascript:void(0)" class="ecodehref">8526AGNGY</a></td>
 <td>Audi 80 (SED) (01-04) (пустое) с молдингом (дд - 2 окна)</td>
 <td class="cnt">-</td>
 <td>79-86</td>
 <td>1410*671</td>
 <td>4900</td>
 <td>2100</td>
</tr>
</table>
Код:
<script type="text/javascript">
$('.ecodehref').click(function(){
	$('#marka').text($(this).parents('tr').find('td:eq(2)').text().replace(/\([а-яёА-ЯЁ\s\W]+[0-9\s\W]+[а-яёА-ЯЁ]+?\)/g, '')); 
});	
</script>
регулярка убирает кириллицу
но если изменить значение ячейки, кириллица без круглых скобок будет первой, например:
Audi 80 (SED) с молдингом (01-04) (пустое) (дд - 2 окна)
кириллица остается в строке:
Audi 80 (SED) с молдингом (01-04)
помогите, пожалуйста, правильно написать регулярное выражение
sashgera вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 21:51   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Скажу сразу что-бы не было притензий! Это НЕ ОПТИМИЗИРОВАННОЕ выражение.

PHP код:
function change_it(){

    var 
data "Audi 80 (SED) (01-04) (пустое 8) с молдингом (дд - 2 окна)";

    
data data.replace(/\([\s]{0,}[а-яёй]{1,}[\s]{0,}[0-9\-\s]?[\s]{0,}[0-9\-\s]{0,}[а-яёй]{0,}[\s]{0,}\)/gi''); //

    
data data.replace(/\([а-яёй]{1,4}\s\-[\s0-9]{0,4}[а-яёй]{0,4}[\s]{0,}\)/gi''); //

    
data data.replace(/[а-яёй]/gi''); //

    
console.logdata ); // Audi 80 (SED) (01-04) 


Вот это "{0,}" значит от "0" и более, тоже самое что и "?" == "может быть а может и нет"
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 03.11.2016 в 21:55.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 22:38   #3
sashgera
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

pompiduskus, а ваша регулярка только с этой строкой будет работать?
Audi 80 (SED) (01-04) (пустое 8) с молдингом (дд - 2 окна)
эту строку я привел только для примера, на самом деле строк будет много и с разными значениями
sashgera вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 23:42   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Значит нужно писать под все возможные варианты, одну большую.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 00:22   #5
sashgera
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

pompiduskus, спасибо, буду думать
sashgera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу загрузить кириллицу в SQLite АлМазСофт БД в Delphi 0 12.09.2013 12:54
Как в C# читать кириллицу? Andreyka Помощь студентам 8 31.08.2012 14:04
Определить кириллицу Stalkker247 Общие вопросы C/C++ 2 27.07.2012 13:16
Функция не распознаёт кириллицу Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 2 23.12.2009 16:55
перевести символ из латиницы в кириллицу StartMis Общие вопросы Delphi 2 30.11.2009 10:07