Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2016, 15:26   #1
Andry95
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 24
По умолчанию Массив и действия с ним

Добрый день!
Дана задача : "Дан массив целых чисел. Найти: удвоенную сумму положительных элементов"
Вот код, но он не работает, что посоветуете сделать, или как в корне изменить решение задачи?
Код HTML:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>1 ЗАДАНИЕ</TITLE>
 
<SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript">
var arr = new Array(100); 
var i;
int sum;
sum = 0;
var n=+prompt("Введите n", "")
for (i = 0; i < n; i++ ) {
var arr[i]=+prompt("Введите массив", "")
if (arr[i] > 0) {
var sum==sum + arr[i];
}
alert()
alert(sum * 2)
}
</SCRIPT>
</HEAD>
 
<BODY>
<P>Щелкните на  кнопке  Обновить   (Refresh или Reload)   для  повторного
выполнения сценария</P></BODY>
</HTML>
Andry95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 16:26   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Код:
<HTML lang="en-US">
<HEAD>
<TITLE>1 ЗАДАНИЕ</TITLE>
<META CHARSET="UTF-8"/>
 
<SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript">

    var arr = new Array(); 
    var n   = 0;
    var sum = 0;

    var n = prompt("Введите n", "");

    for (var i = 0; i < n; i++ ) {

        var tmp_num = prompt("Введите елемент ["+i+"] массива", "");
        tmp_num = parseInt(tmp_num);

        arr.push( tmp_num );
        
        if (tmp_num > 0) {
            sum += arr[ arr.length - 1 ]; // last element
        }

    }
    
    alert(sum);

</SCRIPT>

</HEAD>
<BODY>

<P>
    Щелкните на  кнопке  Обновить   (Refresh или Reload)   для  повторного
    выполнения сценария
</p>

</BODY>
</HTML>
JS это не C/C++ тут нет такого понятия как "unsigned int, double, long long " и т. д.

В место это есть просто одно на всех "var" ака "variable" ака "переменная"
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив и работа с ним lichking Общие вопросы Delphi 5 16.11.2016 09:44
Бинарный файл и возможные действия с ним lichking Общие вопросы Delphi 1 07.11.2016 06:15
бинарное дерево и действия с ним mego4el Помощь студентам 6 16.03.2011 12:26
многомерный массив и веселье с ним mrgrudge PHP 6 25.02.2011 11:30
массив tedit и процедура с ним(delphi) xbIm Помощь студентам 2 21.02.2008 23:57