Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 09:20   #1
MMARKIN
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию ПОЛУЧИТЬ ВСЕ СИМВОЛЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКАМИ

ДАНА СТРОКА СИМВОЛОВ. ПОЛУЧИТЬ ВСЕ СИМВОЛЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКАМИ.
MMARKIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 09:22   #2
MMARKIN
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

P.S В ПАСКАЛЕ
MMARKIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 11:00   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program prog;
var
 s1,s2: string;
 k,j : byte;
begin
  readln(s1);
  s2:=s1;
  k:=pos('.',s2);
  if k<>0 then
  begin
   while pos('.',s2)<>0 do
   begin
     j:=pos('.',s2);
     delete(s2,j,1);
     insert(',',s2,j);
   end;
   if j<>k then writeln (copy(s1,k+1,j-k-1))
           else writeln ('Posledney to4ki net')
  end
  else writeln ('To4ek net');
  readln
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 11:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бы так сделал:
Код:
var s:string;i,k:integer;
readln(s);
i:=1; while (i<=length(s))and(s[i]<>'.') do inc(i);
k:=length(s); while (k>i)and(s[k]<>'.') do dec(k);
write(copy(s,i+1,k-i));
Нетестировал, нодумаю так оптимальнее
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 12:22   #5
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

а что, мне нравится только, если будет что-то типа ss.sss.ffffffffffffffffffffffffffff f то циклы будут работать медленнее, чем функция pos
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 07:19   #6
MMARKIN
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

не работает прога
MMARKIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 08:18   #7
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Версия capta1n работает, если не считать транслита. В чём проблемы?

Код:
     delete(s2,j,1);
     insert(',',s2,j);
Я бы так даже не догадался Это закос под неопытного студента?
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/

Последний раз редактировалось OCTAGRAM; 12.04.2009 в 08:25.
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 09:48   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если будет что-то типа ss.sss.ffffffffffffffffffffffffffff f то циклы будут работать медленнее, чем функция pos
Ну не буду же я для novice писать на асме, верно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пуск->программы-> получить все ярлыки MAcK Общие вопросы .NET 3 26.02.2009 17:29
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Нужно получить все компоненты чужого окна по дескриптору 3lander Win Api 12 28.11.2007 20:41
Надо в RichEdit Удалить все строки между двумя пустыми Stas))) Компоненты Delphi 7 28.05.2007 16:49