Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 17:24   #1
Юрий2009
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 32
Восклицание Delphi 7. Оператор выбора

Даны два действительных положительных числа x и y. Арифм. д-я над числами пронумированы (1-сложение,2-вычитание,3-умножение,4-деление). Составить программу, которая по введенному номеру выполняет то или иное действие над числами. Решите please задачу! Заранее большое СПАСИБО!!!!!
Юрий2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:32   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Тут посмотрите
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=43334
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:52   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код:
var x,y,n: integer;
begin
write('x= ');readln(x);
write('y= ');readln(y);
write('Введите номер операции: ');readln(n);
 case n of
1: writeln (x,' + ',y,' = ',x+y);
2: writeln (x,' - ',y,' = ',x-y);
3: writeln (x,' * ',y,' = ',x*y);
4: writeln (x,' / ',y,' = ',x/y);
readln;
end.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:11   #4
Юрий2009
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 32
Восклицание Ответ

Цитата:
Сообщение от Chudo4258 Посмотреть сообщение
Код:
var x,y,n: integer;
begin
write('x= ');readln(x);
write('y= ');readln(y);
write('Введите номер операции: ');readln(n);
 case n of
1: writeln (x,' + ',y,' = ',x+y);
2: writeln (x,' - ',y,' = ',x-y);
3: writeln (x,' * ',y,' = ',x*y);
4: writeln (x,' / ',y,' = ',x/y);
readln;
end.
Не работает! Составьте программу полностью, может я что то пропустил!
Юрий2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:16   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Не работает! Составьте программу полностью, может я что то пропустил!
О_о вы меня ,конечно, извините, но это задача для пятого класса средней школы.Вы что не можете подставить в программу код?
Перед этим кодом поставьте:
Код:
program имя-программы;
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:20   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
program имя-программы;
Это не обязательно.
Я заметил, что у уважаемого Юрий2009 вообще ничего не работает ( http://programmersforum.ru/showthread.php?t=47711 ).
Скорее всего проблема в том, что товарищ не знает, как создать консольное приложение в Делфи.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:25   #7
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Скорее всего проблемма в том, что человек просто ленится что то сдела ть и что то прочитать...

ему надо
Цитата:
Составьте программу полностью


Солидарен с Arigato
--**
--**
--**
--**
*****
-***
--*
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005

Последний раз редактировалось Дикий; 01.05.2009 в 11:36. Причина: не хочу создавать еще пост, редактирование текста
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:31   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Скорее всего проблемма в том, что человек просто ленится что то сдела ть и что то прочитать...
Такому даже не хочется помогать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи по теме''оператор выбора''(Delphi 7) matrix8325 Помощь студентам 1 21.04.2009 23:53
Условный оператор,решите пожалуйста задачу на Delphi 7 matrix8325 Помощь студентам 2 21.04.2009 22:45
Оператор выбора Largo Помощь студентам 11 28.03.2009 19:19
Оператор выбора... Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 22.01.2008 11:32
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10