Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 31.08.2007, 11:27   #1
Oxidous
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 10
По умолчанию Формула в Экселе для подсчёта стоимости

Всем доброго времени суток.
Вобщем,дело такое:

Никак не могу сделать формулу в Екселе для подсчёта денег за квадратный метр,в зависимости от площади.
Там так,если площадь до 5 метров,то считается по такой формуле:

Цена материала + 30%+18%+25% * 3,45 + кол-во багетов в метрах помноженное на 30 / на площадь материала

Вобщем,вот пример:

В F4 пишем цену потолка (она уже есть),F6 пишем кол-во багетов в метрах,F8 пишем курс евро в литах (он 3,45ЛТ),F10 площадь потолка.

Если F4=177,64 ; F6=9,00 ; F8= 3,45 ; F10= 5,00 ,то формула будет выглядить так: ((177,64 + 30% + 18% + 25%) * 3,45 + (9,00*30)) / 5

Как мне сделать эту формулу в Екселе,и чтоб ответ вы деньгах выводился в определённую ячейку,допустим в К6 ?Как привязать к определённой ячейке я знаю,вот только формула почему-то считает не правильно,должно получаться 305 Лт,а получается 177.
Oxidous вне форума  
Старый 31.08.2007, 11:44   #2
Alex21
With best regards
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,448
Репутация: 531
По умолчанию

Всего 2 условия? Больше 5 м и меньше 5 м?
Цитата:
ЕСЛИ(лог_выражение;значение_если_истина ;значение_если_ложь)
Например:

=ЕСЛИ(A1<5;первый расчет;второй расчет)
__________________
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы
Alex21 вне форума  
Старый 31.08.2007, 11:49   #3
Oxidous
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Нет,тут даже условий не надо.Просто если площадь равна 5 квадратным метрам,то вычисление выполняется по выше приведённой формуле.Если она меньше 5 (допустим 4,89)квадратов,то тоже по этой же формуле,только в конце деление идёт уже на 4,89.Я просто хочу,чтоб мне написали формулу именно для площади 5 квадратных метров.Хотя,можно и условие написать.Если значение меньше либо равно 5,то подсчёт ведётся по выше приведённой формуле,если значение больше пяти,то подсчёт ануллируется.

Последний раз редактировалось Oxidous; 31.08.2007 в 11:54.
Oxidous вне форума  
Старый 31.08.2007, 11:56   #4
Alex21
With best regards
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,448
Репутация: 531
По умолчанию

В строке ввода формулы (думаю знаете где это) пишем:
= а дальше пишем собственно формулу: скобки, знаки Плюс/Минус и т.д., только вместо ввода цифры кликаем по нужным ячейкам.
Главное, чтобы кол-во скобок "(" было равно ")"
В конце нажмите ЕНТЕР
__________________
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы
Alex21 вне форума  
Старый 31.08.2007, 11:59   #5
Alex21
With best regards
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,448
Репутация: 531
По умолчанию

Выложите сюда *.xls файл, попробую сделать.
__________________
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы
Alex21 вне форума  
Старый 31.08.2007, 12:04   #6
Oxidous
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Выложите сюда *.xls файл, попробую сделать.
Хорошо,выкладываю дааный файл.
Вложения
Тип файла: rar podpot.rar (3.1 Кб, 43 просмотров)
Oxidous вне форума  
Старый 31.08.2007, 12:07   #7
Oxidous
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
В строке ввода формулы (думаю знаете где это) пишем:
= а дальше пишем собственно формулу: скобки, знаки Плюс/Минус и т.д., только вместо ввода цифры кликаем по нужным ячейкам.
Главное, чтобы кол-во скобок "(" было равно ")"
В конце нажмите ЕНТЕР
Именно так я и делал,в приложенном файле вы увидете формулу,но почему-то она не считает так как должно быть.Я вам приведу формулу как она считается на калькуляторе:

177,64 + 30%+18%+25%,затем умножаем на 3,45,прибавляем 270 (9,00 * 30) и делим всё это на 5

Последний раз редактировалось Oxidous; 31.08.2007 в 12:17.
Oxidous вне форума  
Старый 31.08.2007, 12:17   #8
Alex21
With best regards
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,448
Репутация: 531
По умолчанию

Проценты вы от чего берете? Правильно от ячейки F4, поэтому добавляем ее в формулу:
Цитата:
=((F4+F4*0,3+F4*0,18+F4*0,25)*F8+(F6*30))/F10
Вообще-то, по вашей формуле у меня получилось 266,.. а не 305.
__________________
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы
Alex21 вне форума  
Старый 31.08.2007, 12:31   #9
Oxidous
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Проценты вы от чего берете? Правильно от ячейки F4, поэтому добавляем ее в формулу:

Вообще-то, по вашей формуле у меня получилось 266,.. а не 305.
Огромное Вам спасибоДа,действительно не 305,а 289 получается.Действительно,данные то я беру из ячейки.Но почему-то всё равно не правильно считает.Вот смотрите как будет выглядить подсчёт формулы на калькуляторе:

177,64 + 30%,к полученному значению прибавляем 18%,и к снова полученному значению прибавляем 25%,затем полученное значение умножаем на курс евро,равный 3,45.Затем прибавляем 270 и полученное значение делим на 5,равно 289
Oxidous вне форума  
Старый 31.08.2007, 12:38   #10
Alex21
With best regards
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,448
Репутация: 531
По умолчанию

Цитата:
((177,64 + 30% + 18% + 25%) * 3,45 + (9,00*30)) / 5
30%=177,64*0,3=53,29
18%=177,64*,18=31,98
25%=177,64*,25=44,41
9*30=270
====================
этап 1= ((177,64+53,29+31,98+44,41)*3,45+270)/5=

этап 2=(307,32*3,45+270)/5=


этап 3=1330,254/5=266,05
====================

Что за калькулятор используете? Не Виндосовский, случайно(Не инженерной раскладки)?
__________________
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы

Последний раз редактировалось Alex21; 31.08.2007 в 12:41.
Alex21 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать в среде Borland Delphi приложение для расчета стоимости покупок. patron Помощь студентам 3 30.03.2008 15:12
Разовая работа в Экселе. Дорого. Andytch Фриланс 7 13.02.2008 16:48
Разработать для статуправления систему анализа потребления и стоимости любого продукта в течение года Верчик Фриланс 2 17.01.2008 11:17


13:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.