Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 03:03   #1
blondino4ka_milk
Пользователь
 
Аватар для blondino4ka_milk
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Х[нач] до Х[кон] с шагом dx.


-ax^2 -b при x<5 и с!=0 (!= это не равно)
F= (х-a)/x при x>5 и с=0
-(x/c) в остальных случаях


где a,b,c - действительные числа.
Функция F должна принимать действительное значение, если выражение
(Aц ИЛИ Bц) МОД2 (Aц ИЛИ Cц) не равно нулю, и целое значение в противном случае . Через Aц , Bц, и Сц обозначены целые части значений a,b,c, операции И, ИЛИ и МОД2 (сложение по модулю 2) - поразрядные. Значения a,b,c, Х[нач] ,X[кон], dx ввести с клавиатуры.

Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<windows.h>

 char*Rus(const char*text);

int main(){
float x,f,a,b,c,x1,x2,h;
cout<< Rus("ââåäèòå íà÷àëî ôóíêöèè\n");
cin>>x1;
cout<<endl << Rus("ââåäèòå êîíåö ôóíêöèè\n");
cin>>x2;
cout<<endl << Rus("ââåäèòå øàã\n");
cin>>h;
cout<<endl << Rus("ââåäèòå à\n");
cin>>a;
cout<<endl << Rus("ââåäèòå b\n");
cin>>b;
cout<<endl << Rus("ââåäèòå c\n");
cin>>c;

cout<<"\t x | f \n";
for(x=x1;x<=x2;x+=h)
{if ((x<5)&&(c!=0))
    {f=(-a*x*x-b);}
else
if ((x>5)&&(c==0))
{f=((x-a)/x);}
else
f=(-(x/c));

int a,b,c,f;

if ((a)&(b))^((a)&(c))
cout<<endl<<"x"<<endl<<"f"<<endl;
cin>>x;
cin>>f;


   else

cout<<endl<<"x"<<endl<<"f"<<endl;
cin>>x;
cin>>f;}


getch();
return 0;

/////////////////////////////////////////////////////
}
char bufRus[256];
char*Rus(const char*text){
	CharToOem(text, bufRus);
	return bufRus;
}
что-то я сделала не так =(

Последний раз редактировалось Stilet; 03.03.2010 в 07:51.
blondino4ka_milk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 08:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
-ax^2 -b при x<5 и с!=0 (!= это не равно)
F= (х-a)/x при x>5 и с=0
-(x/c) в остальных случаях
Предлагаю свой вариант
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 float xa,xb,dx,a,b,c,y;
 cout<<"In Xa\t"; cin>>xa;
 cout<<"In Xb\t"; cin>>xb;
 cout<<"In dX\t"; cin>>dx;

 cout<<"In a\t"; cin>>a;
 cout<<"In b\t"; cin>>b;
 cout<<"In c\t"; cin>>c;

 cout<<'\n'<<"X\t Y\n";
 for(;xa<=xb;xa+=dx){
  y=(xa<5 && c!=0)?(-a*xa*xa):( (xa>5 && c==0)?((xa-a)/xa):(-xa/c)  );
  cout<<xa<<'\t'<<y<<'\n';
 }
 cin.get();cin.get();
	return 0;
}
Проверял - работает
Цитата:
Функция F должна принимать действительное значение, если выражение
Так ты уточни - тебе нужно функцией это написать?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 03.03.2010 в 08:13.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 16:49   #3
blondino4ka_milk
Пользователь
 
Аватар для blondino4ka_milk
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

я хотела использовать библиотеку тока:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
но не получается а в С выглядит так:
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>

main()
{
float x,f,a,b,c,x1,x2,h;
printf("vvedite nachalo fynkcii \n");
scanf("%f",&x1);
printf("vvedite konec Fynkcii \n");
scanf("%f",&x2);
printf("vvedite shag \n");
scanf("%f",&h);
printf("vvedite a \n");
scanf("%f",&a);
printf("vvedite b \n");
scanf("%f",&b);
printf("vvedite c \n");
scanf("%f",&c);
printf("\t x | f \n");
for(x=x1;x<=x2;x+=h)
{if ((x<5)&&(c!=0))
{f=(-a*x*x-b);}
else
if ((x>5)&&(c==0))
{f=((x-a)/x);}
else
f=(-(x/c));


if ((((int)a)&((int)b))^(((int)a)&((in t)c)))
printf("\t%7.2f | %7d\n",x,(int)f);
else
printf("\t%7.2f | %7.3f\n",x,f);}
getch();
}
blondino4ka_milk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значения функции и вывести результаты в виде графика (функцию см.далее) {Please} timepoka Помощь студентам 10 28.02.2010 12:43
вывести на экран в виде таблицы значения функций,заданной графически, на интервале от Хнач до Хкон с шаго Masiasia Помощь студентам 1 25.11.2009 10:06
Для аргумента Х, изменяющегося от -0.6 с шагом 0.05, вычислить 20 значений функции J@ck Помощь студентам 2 13.05.2009 14:14
Вычислить значение функции Y=F(x) для аргумента x, изменяющегося от xн до xк с шагом изменения Hx. dr.Chas Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 12.12.2008 13:58
вычисление значения функции на отрезке от [а; b] c шагом h - Паскаль, Дельфи Стасечка Помощь студентам 2 26.11.2008 11:53