Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 10:21   #1
Bob_90
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Прога определяющая правильность присвоения оператора write

Помогите написать код проги определяющая правильность присвоения оператора write из исходного файла input.pas и в последующей записи в output.pas

input.pas
var
a:string;
c:real;
begin
a:='hello world';
write(a);
write(b);
write(a,c,'b');
end.

output.pas

ошибка в строке - 6
Bob_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
правильность присвоения оператора write
Сию замысловатую фразу поясни несведущим.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2012 в 13:15.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:37   #3
Bob_90
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

не понял...причем тут это
Bob_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:44   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Согласен со Стилетом, мудрено ты завернул, Боб.. )))
Короче, думаю, ошибка в том, что переменная b у тебя не описана.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:52   #5
Bob_90
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо... хорошо было бы написать этот код, у нас экзамен через 2 дня вот и я хотел сижу на форуме... если мож напиши код буду очень благодарен...
Bob_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 11:11   #6
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Слушай, Боб, дело не в желании или нежелании помогать. Как тебе уже заметил Стилет, из твоей постановки задачи совершенно непонятно, что нужно сделать. И как тогда писать код? Выразись яснее - тогда, может, поможем тебе.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 11:24   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

похоже, ещё один разрабатывает синтаксический анализатор языка Паскаль!
:печалька:
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 18:32   #8
Bob_90
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

нужен синтаксический анализатор...считывающий из исходника (input.pas)...
Bob_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 19:28   #9
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Скажу честно: ни написать самому, ни даже разобраться, как работает, если где найдешь готовый синтаксический анализатор, тебе пока не под силу.
И сильно подозреваю, он тебе совершенно не нужен.
Опиши подробно, что тебе все-таки нужно. Увы, ни по твоему первому сообщению, ни по последующим ответам догадаться об этом невозможно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 22:56   #10
Bob_90
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

поясняю...код проги находящая из исходного файла input.pas (код проги с ошибкой) ошибку...в данном случае ошибочно присвоен оператор write в строке 6...
Bob_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
алгоритм присвоения минимального значения max_scotch Помощь студентам 3 11.05.2012 19:25
последовательность присвоения значения переменным Maincore Общие вопросы Delphi 2 06.02.2012 13:10
Программы с использованием условного оператора и оператора выбора. Задачи по Delphi. Не могу сделать 4 программу Bovi4 Помощь студентам 0 25.10.2011 20:15