Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2012, 21:18   #1
Юрий6893
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 2
Злость Дано натуральное число.определить:

Помогите пжалуйста найти решение в паскале:
№1 Дано натуральное число.определить:
а) количество цифр 3 в нем;
б) сколько раз в нем встречается цифра равная последней.;
в) Количество четных цифр в нем .Составное условие и более одного неполного условного оператора не использовать.;
г)сумму его цифр больше пяти;
д)произведение его цифр больше семи;
е)сколько раз в нем встречаются цифры 0 и 5;
№2 Известны данные о температуре воздуха в течении месяца.Определить,сколько раз температура опускалась ниже нуля.
Юрий6893 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:41   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Получить цифры, составляющие число, можно операцией целочисленного деления на 10
N - исходное число. K - целая часть числа после деления на 10.
M - остаток деления. Тогда:
Код:
readln(N); {получим число}
K := N;
p := 0; {цифр в числе}
Chet := 0; {четных цифр}
repeat
M := K mod 10; {последняя цифра справа}
K := K div 10;

p := p + 1; {или ink(p)}
{для определения того, что число четное, можно использовать одно неполное условие}
if ((M mod 2) = 0) Then Chet := Chet + 1;
...

until K <> 0; {пока результат деления не станет равным нулю}
Ну и так далее ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n и действительные числа а1, а2, а3, ..., an (а1≠0) нужно определить какой член находится ранее. Hom94ok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.03.2012 17:52
Дано натуральное число n zzz6 Помощь студентам 18 28.06.2011 16:41
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46
Дано натуральное число Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.10.2010 18:24
Дано натуральное число n. Определить наименьшую цифру с чётным номером - Задача по Си Lexeres Помощь студентам 6 16.11.2009 19:24