Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2013, 21:27   #1
AFA
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию процессы и их очистка ресурсов

Доброго времени суток!
В программировании я не силен и прошу Вашей помощи.
Задача тестировать функции, при чем запускать тесты в отдельных процессах, чтобы в случае сбоя теста не повредить память используемую другими тестами..

Создаю процесс так:
Код:
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>

//create new process
pid_t pid;
pid = fork();
int rv;

if(pid == 0){
printf("child\n");
//очистка "до"
//работа теста
//очистка "после"
exit(rv);
} else if(pid <= 0){
printf("Error, because pid of my child: %d\n",pid)

} else{

wait();
printf("PARENT: child:%d\n", WEXITSTATUS(rv));
}

как очистить дочерний процесс от ненужного мусора, чтобы тест был "честным", а после выполнения теста освободить занимаемые ресурсы?
Спасибо!
AFA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 21:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я никогда не видел как работают в линуксе сопроцессы, но не очень понимаю как определить очистила ли функция запрашиваемую ей память если запрос был, учитывая что о функции ничего не известно.
И если не секрет что это за функции? Что они делают?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 21:54   #3
AFA
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я никогда не видел как работают в линуксе сопроцессы, но не очень понимаю как определить очистила ли функция запрашиваемую ей память если запрос был, учитывая что о функции ничего не известно.
И если не секрет что это за функции? Что они делают?
Наверное я не корректно задал вопрос..
Например: записи в файл какого-либо текста, подсчет числа Фибоначи. Программа выводит на экран список тестов, я выбираю один(с заранее известным результатом) создание дочернего процесса->очистка "до"->работа теста-> сравнение результатов с "эталоном"-> возврат в род.процесс "пасс" или "файл"->очистка "после".
как-то так..

Последний раз редактировалось AFA; 11.02.2013 в 22:02. Причина: правка
AFA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование ресурсов Kveigs Visual C++ 0 07.02.2012 22:04
Файл ресурсов _ILYA_ Visual C++ 0 14.05.2011 23:27
Экспорт ресурсов JNLYSk Общие вопросы Delphi 0 10.09.2009 01:23
очистка get Gromsky PHP 1 19.08.2009 19:15
Фаил ресурсов Лёка Общие вопросы Delphi 13 14.05.2008 18:08