Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2013, 22:15   #1
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию Анимация

Напишите пжл, как сделать следующую анимацию.

Вообщем получаем строки
Код:
<li><li>
Их необходимо показывать друг за другой, применяя анимацию.
Код:
.animate({opacity:"toggle"}, "slow")
Спасибо
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 23:22   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Лучше юзать slidedown — симпотишней будет, а очередь лучше сделать массивом.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 15:14   #3
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

А е подскажите пожалуйста. Получил я эти самые строчки. Как в js или сразу в цикл, вообщем как создать массив , чтоб потом разобрать в forech
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 16:41   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Да на что фантазии хватит, хоть так:

Код:
  <style>
    .li {display:none;background:#ebacca;font:28px verdana;}
  </style>
  <ul>
    <li class="li">0</li>
    <li class="li">1</li>
    <li class="li">2</li>
    <li class="li">3</li>
    <li class="li">4</li>
    <li class="li">5</li>
    <li class="li">6</li>
    <li class="li">7</li>
    <li class="li">8</li>
    <li class="li">9</li>
    <li class="li">10</li>
  </ul>
  <script>
    "use strict";
    (function(window, $, undefined){
      var items = $('.li'),
          cb = function(){};
      for (var i = items.length;i--;) {
        (function(item){
          var callback = cb;
          cb = function(){
            $(item).slideDown(700, callback);
          };
        })(items[i]);
      };
      cb();
    })(window, jQuery);
  </script>
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 18:24   #5
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Что т у меня не выходит.
Код:
ring.html(result.msg).find(".right ul li").css({display:'none'});
				
var items = $('.right ul li'),
                    cb = function(){};
                for (var i = items.length;i--;) {
                   (function(item){
                        var callback = cb;
                            cb = function(){
                                $(item).slideDown(200, callback);
                            };
                    })(items[i]);
                };
                cb();
Получаю строчки, присвайваю каждой строчке display:'none', после чего работает функция.

Получается так, получаю строки она тут же их заменяет. Никакая анимация не хочет работать.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 19:10   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Что-то я не понял, работает или нет? У меня все путем.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 19:50   #7
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Вообщем нашел ошибку, работает только так:
Код:
	ring.html(result.msg);		
	var items = $('.right ul li'),
     cb = function(){};
        items.css({display:'none'});
Можно ли сделать как нибудь проще код?
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 20:03   #8
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Код:
ring.animate({opacity:"toggle"}, "hide");
 ring.html(result.msg);
И не получается, сначала плавно убрать. После чего показать.
Помойму получается, что функция выполняется 2 раза.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:13   #9
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

как вариант http://learn.javascript.ru/play/LVp6Tb

UPD: ща плагин для себя запилю для разминки пальцев
Тишина – самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv; 03.04.2013 в 21:32.
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 11:58   #10
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Скажите,верней помогите максимально упростить код
Код:
        if(time){
		   setInterval(function(){
		        jaix(3,2+'&pm='+id['on'], this, function(result){
			        f.html(result.p); l.html(result.g);	
				    $('.right .hed_inf font').html(result.v)      
		            ring.html(result.msg);	
		            var items = $('.right ul li'),
                    cb = function(){};
                    items.css({display:'none'});
                    for (var i = items.length;i--;) {
                        (function(item){
                            var callback = cb;
                            cb = function(){
                                $(item).slideDown(400, callback);
                            };
                        })(items[i]);
                    };
                    cb(); cl('#jaix');    
		        });	
	        }, time)	
		}else{
		        jaix(3,2+'&pm='+id['on'], this, function(result){
			        f.html(result.p); l.html(result.g);	
				    $('.right .hed_inf font').html(result.v)      
		            ring.html(result.msg);	
		            var items = $('.right ul li'),
                    cb = function(){};
                    items.css({display:'none'});
                    for (var i = items.length;i--;) {
                        (function(item){
                            var callback = cb;
                            cb = function(){
                                $(item).slideDown(400, callback);
                            };
                        })(items[i]);
                    };
                    cb(); cl('#jaix');    
		        });
		}
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
анимация ualikhan Помощь студентам 0 06.06.2011 21:16
Анимация в СИ# ЛЮСИК Помощь студентам 1 05.04.2011 14:49
Анимация A-IX-2 Общие вопросы Delphi 9 10.03.2011 16:30
Анимация zumm Свободное общение 13 12.07.2010 14:37
Анимация Belazur Мультимедиа в Delphi 3 09.12.2009 22:36