Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2016, 20:45   #1
stalkerovich2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 3
Печаль Как создать запрос на выборку SQL ?

Доброго времени суток. Люди! Очень нужна помощь! Помогите решить вот такую задачку :"Сформулируйте на языке SQL команду, обеспечивающую выбор записей по одному условию из "полной таблицы" (по единственному условию в одном поле). Количество выбранных записей должно составлять от 30 до 50 % количества записей "полной таблицы". Текст команды и результат выборки приведите в виде отдельной таблицы со всеми полями." Спасибо!
stalkerovich2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 20:50   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Допустим, у вас таблица называется fullTable. Тогда запрос будет таким
Код:
select * from fullTable where mark >= 3;
А сколько будет записей, зависит от того, какие данные будут у вас в таблице. Придумайте таблицу, например, с информацией о студентах, которые сдали экзамен по какому-то предмету.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 15:10   #3
stalkerovich2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте Вадим. Не совсем понимаю ваш запрос ..
select * from fullTable where mark >= 3;
что значит mark? что это за значение? и не пойму где у вас отображаются проценты? мне нужно посчитать количество строк и перевести это количество в проценты, например: 10 строк это 100 %, 3 строки это 30%, а 5 строк из 10 это 50%. В итоге должно выйти 4 строки т.к. в задаче промежуток указан от 30% до 50% количества записей
stalkerovich2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 15:33   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А я не пойму где у тебя в 1-ом посте это написано. Глядишь завтра скажешь, а где рамочка, так как мне нужно, что бы все было в ней, красненькой
Не понятно твое задание
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 15:38   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stalkerovich2 Посмотреть сообщение
Здравствуйте Вадим. Не совсем понимаю ваш запрос ..
select * from fullTable where mark >= 3;
что значит mark? что это за значение? и не пойму где у вас отображаются проценты? мне нужно посчитать количество строк и перевести это количество в проценты, например: 10 строк это 100 %, 3 строки это 30%, а 5 строк из 10 это 50%. В итоге должно выйти 4 строки т.к. в задаче промежуток указан от 30% до 50% количества записей


mark - это поле в полной таблице, которое содержит оценку, которую получил соответствующий студент за экзамен (по замыслу).

В SQL я не силён, поэтому посчитать проценты в SQL, основываясь на количестве найденных записей из числа общих не смогу, разве что, быть может, подсказать отдельные моменты. Например, подсчёт количества найденных записей делается, если не ошибаюсь, так:
Код:
count(select * from fullTable where mark >= 3);
Процент найденных записей можно посчитать так:
Код:
процентНайденныхЗаписей = (100*количествоНайденныхЗаписей) / общееКоличествоЗаписей
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 17:33   #6
stalkerovich2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо Вадим за помощь. Задачка действительно муторная. На других форумах на подобную задачу отвечали что она не корректна. Буду думать
stalkerovich2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос на выборку pr1me222 Microsoft Office Access 5 22.05.2013 18:31
Создать сложный sql запрос на выборку из БД access dr.Chas Фриланс 8 26.04.2013 18:13
SQL запрос на выборку kolosok2590 Microsoft Office Access 7 16.01.2013 16:57
Запрос на выборку (SQL) stck Помощь студентам 1 13.04.2012 13:59
SQL запрос на выборку Vervolf SQL, базы данных 5 31.07.2011 15:35