Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 00:13   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию В чем измеряется высота и ширина ячейки?

В чем измеряется высота и ширина ячейки?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 00:16   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Первая же ссылка Яндекса на твой вопрос:
http://forum.lavteam.com/index.php?showtopic=14804

Вот ещё информация:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=570791
http://sysuev.ru/2007/07/16/razmer-yacheek-v-ms-excel/

Высота ячейки (строки) измеряется в пунктах
Ширина ячейки (столбца) - в символах (сколько букв влезет в ячейку)

Там есть много нюансов. Где-то на форумах читал подробное описание...
Тебя что, на Яндексе забанили?

И зачем тебе всё это?

Последний раз редактировалось EducatedFool; 16.03.2009 в 00:21.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 00:52   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
И зачем тебе всё это?
Да че неискал в поисковиках, думаю може в настройках де есть!

Автофигуры, размеры в см., думал, что размер яч. мона выбрать и вставить в автофигуру, четко бы совпали, тока и всего!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 00:58   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Автофигуры, размеры в см., думал, что размер яч. мона выбрать и вставить в автофигуру, четко бы совпали, тока и всего!
Нажми и удерживай кнопку Alt во время рисования автофигуры, и она будет рисоваться точно по границам ячеек.

Я уже приводил пример макроса, который рисует автофигуры на выделенных ячейках.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 01:10   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Я уже приводил пример макроса, который рисует автофигуры на выделенных ячейках.
Игорь, название дай для поиска
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 01:32   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Подключи прикреплённую к сообщению надстройку.

Она позволит создавать кнопки вроде этих:



Принцип работы:
1) Выделяешь ячейку (или диапазон смежных ячеек)
2) Нажимаешь Alt + 3 (для создания зелёной кнопки, для кнопок другого цвета предусмотрены комбинации клавиш Alt + 1 и Alt + 2)
(цифры надо нажимать на основной клавиатуре - над буквами, а не на дополнительной)
3) Для создания кнопок с другим названием (или другого цвета) предусмотрена комбинация клавиш Ctrl + Alt + Shift + B
Нажатие этой комбинации вызывает отображение формы:



Там же (в файле надстройки) есть пример кода для воспроизведения звуков через встроенный динамик компа.
К примеру, этот макрос играет "Ламбаду":
Код:
Sub melody1(): speed = 150
    beeps "5 5 3jnybt tybtftdx2d", speed: beeps "5 5 3jnybt tybtftdx2d", speed
    beeps "5 5 nnnyc3 ct2j nyc2 ty2btff ftf2t", speed: beeps "5 5 nnnyc3 ct2j nyc2 ty2btff ftf3 yb2t", speed
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Надстройка для создания кнопок.rar (16.2 Кб, 39 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 02:43   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Подключи прикреплённую к сообщению надстройку.]
О-о, понял, завтра буду пробовать

Цитата:
К примеру, этот макрос играет "Ламбаду":
Код:
Sub melody1(): speed = 150
    beeps "5 5 3jnybt tybtftdx2d", speed: beeps "5 5 3jnybt tybtftdx2d", speed
    beeps "5 5 nnnyc3 ct2j nyc2 ty2btff ftf2t", speed: beeps "5 5 nnnyc3 ct2j nyc2 ty2btff ftf3 yb2t", speed
End Sub
Ошибку выдал!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 22:54   #8
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Подключи прикреплённую к сообщению надстройку.
Да, класс, щас все переделаю у себя, как я промухал эту тему, вроде всё смотрю.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если в ячейке высотой 10 см установить верхнее и нижнее поле 1 см - высота ячейки станет больше 10 см S394 Microsoft Office Word 1 01.03.2009 14:15
длина и ширина символа user_jasser Win Api 4 08.12.2008 13:31
Динамическая ширина столбцов Nemon Общие вопросы Delphi 7 12.09.2007 13:15
Ширина столбцов в DBGrid Elena БД в Delphi 1 27.04.2007 15:34
Ширина выпадающего списка Python Microsoft Office Excel 8 11.03.2007 06:31