Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2009, 21:18   #1
Skapic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Создание и подключение xml в VC C#

Здравствуйте господа программисты...
Вопрос такой… объясните мне, каким образом в VC C# можно добавить файл .xml и подключить его к программке, чтоб в файле .xml можно было править язык самой программы вот так:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Language Name="English" By=".........">
<string name="All">All</string>
</Language>

т.е. я хочу сделать чтобы в моей программе можно было переключать язык самих кнопок ну и всего меню.
Skapic вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 01:04   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Чтение (MSDN)
Запись (MSDN)

Мой пример (VC++) различия только в селекторах класса
Код:
private: System::Void MainForm_FormClosing(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::FormClosingEventArgs^  e) 
		 {
			 // Сохранение параметров
			 CGlobal ^gl = gcnew CGlobal(); // Это мой класс, его игнорируйте
			 Xml::XmlWriterSettings^ settings = gcnew Xml::XmlWriterSettings();
			 settings->Indent = true;
			 settings->IndentChars = ("    ");
			 Xml::XmlWriter^ writer = Xml::XmlWriter::Create("config.xml", settings);
			 writer->WriteStartElement("library");
			 writer->WriteElementString("port", gl->Port);
			 writer->WriteElementString("host", gl->Host);
			 writer->WriteElementString("user", gl->User);
			 writer->WriteElementString("database", gl->DataBase);
			 writer->WriteElementString("winstate", Convert::ToString(this->WindowState));
			 writer->WriteElementString("top", Convert::ToString(this->Top));
			 writer->WriteElementString("left", Convert::ToString(this->Left));
			 writer->WriteElementString("width", Convert::ToString(this->Width));
			 writer->WriteElementString("height", Convert::ToString(this->Height));
			 writer->WriteEndElement();
			 writer->Flush();
			 writer->Close();
		 }
private: System::Void MainForm_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
		 {
			 // Загрузка параметров
			 gl = gcnew CGlobal();
			 System::String^ WinState;
			 System::Xml::XmlReaderSettings^ settings = gcnew System::Xml::XmlReaderSettings();
			 settings->ConformanceLevel = System::Xml::ConformanceLevel::Fragment;
			 settings->IgnoreComments = true;
			 settings->IgnoreWhitespace = true;
			 System::Xml::XmlReader^ reader = System::Xml::XmlReader::Create("config.xml", settings);
			 // Read XML data.
			 reader->ReadStartElement("library");
			 reader->MoveToContent();
			 gl->Port = reader->ReadElementString("port");
			 gl->Host = reader->ReadElementString("host");
			 gl->User = reader->ReadElementString("user");
			 gl->DataBase = reader->ReadElementString("database");
			 WinState = reader->ReadElementString("winstate");
			 if (WinState == "Normal") this->WindowState = FormWindowState::Normal;
			 if (WinState == "Minimized") this->WindowState = FormWindowState::Normal;
			 if (WinState == "Maximazed") this->WindowState = FormWindowState::Maximized;
			 this->Top = Convert::ToInt32(reader->ReadElementString("top"));
			 this->Left = Convert::ToInt32(reader->ReadElementString("left"));
			 this->Width = Convert::ToInt32(reader->ReadElementString("width"));
			 this->Height = Convert::ToInt32(reader->ReadElementString("height"));
			 if (this->Top < -10 || this->Left < -10)
			 {
				 this->Left = 100;
				 this->Top = 100;
				 this->Height = 707;
				 this->Width = 436;
			 }
			 reader->ReadEndElement();
			 reader->Close();
			 Library::Login ^login = gcnew Library::Login();
			 //login->MdiParent = this;
			 login->ShowDialog(this);
			 timer1->Enabled = true;
		 }
вот откуда идет чтение (config.xml)
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<library>
    <port>3306</port>
    <host>localhost</host>
    <user>admin</user>
    <database>library</database>
    <winstate>Maximized</winstate>
    <top>-4</top>
    <left>-4</left>
    <width>1288</width>
    <height>972</height>
</library>
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 15:45   #3
Skapic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Хотелось бы увидеть подробные пояснения о создании так как я ен шарю в этом..
Skapic вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 16:19   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Там выше вде ссылки на MSDN. Там очень хорошо все описано.
Попробуйте заменить "::" и "->" на ".". Должно сработать. Пример моего конфига есть.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML Sergey2 Общие вопросы Delphi 7 20.04.2009 12:36
Создание и подключение модулей Claster Общие вопросы Delphi 4 28.02.2009 12:14
XML vs. MySQL Schweppes PHP 3 30.08.2008 17:35
XML - создание нового документа PUH Помощь студентам 5 17.04.2008 20:32
БД и XML MPa БД в Delphi 4 02.02.2008 21:42