Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 04:53   #1
Fr_DWARF
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Работа с Form.Canvas

У меня есть форма с несколькими кнопками и GroupBox'ами. В определённый момент на канве формы рисуется некоторое изображение. НО поскольку TButton и TGroupBox не имеют канвы то по ним ничего не рисуется. А как сделать чтобы рисовалось?
Fr_DWARF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 13:28   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
TButton и TGroupBox не имеют канвы
это вам кто сказал?

просто у них своя канва.

где то была тема...чтото типа рисовать на формн поверх компонентов...

там было найденно решение с помощью второй синхронной формы(без бордюра)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 15:44   #3
Fr_DWARF
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Насколько я понимаю речь идет об этой теме http://programmersforum.ru/showthread.php?t=77788
Но это совсем не то что мне надо.
TButton порожден от класса TControl в свойствах которого нет Canvas. А форма имеет канву
Код:
TForm->
TCustomForm = class(TScrollingWinControl)
  private
    FCanvas: TControlCanvas;
При Form1.Button1.Canvas компилятор выдает
[Error] Unit1.pas(51): Undeclared identifier: 'canvas'
Может я конечно что-то путаю или не так делаю???
Вот потому-то я и пишу на форуме о своей проблеме...
Fr_DWARF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 16:44   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

кнопка это в первую очередь оконный компонент, поэтому у нее есть контекст для рисования.
но св-во канвас не обьявлено это да.

я имел в виду создание второй формы поверх вашей.
ей ставим прозрачный фон, и рисуем на ней.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 17:02   #5
Fr_DWARF
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
я имел в виду создание второй формы поверх вашей.
ей ставим прозрачный фон, и рисуем на ней.
Хм. И двигать обе формы синхронно... А ведь это действительно вариант. Спасибо за помощь!
Fr_DWARF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с Canvas BloodMaX Общие вопросы Delphi 7 21.12.2009 21:49
работа с form vakyla Помощь студентам 3 08.12.2009 07:46
Работа с Form->ShowDialog(); в VS 2008 Bruster Помощь студентам 2 14.05.2009 07:16
работа с CANVAS BuT@JL Помощь студентам 6 30.11.2008 22:18
работа с Free Form -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 2 05.02.2008 14:44