Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 11:34   #1
HixoH
Пользователь
 
Аватар для HixoH
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Строки

Ввести строку с клавиатуры. Заменить все строчные русские символы на прописные.
Что сделать чтоб прога увеличивала и латинские буквы?
Код:
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <conio.h>

 void main()
 {
    char s[100];
    int i,b;
gets(s);
for(i=0; i<strlen(s); i++){

       if((s[i]>=-96)&&(s[i]<=-81)) 
		   s[i]-=32;
       if((s[i]>=-32)&&(s[i]<=-17)) 
		   s[i]-=80;
                          }
printf("%s",s);
getch();

}
HixoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 11:39   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

isupper, islower, toupper, tolower
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 12:15   #3
HixoH
Пользователь
 
Аватар для HixoH
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну помогите пож-та?
я прост незнаю на каком интервале нах-ся латинские буквы!
HixoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 12:45   #4
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

От 'A' до 'a' расстояние 32.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 14:17   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Зачем извращаться над латинскими-то символами??? Понятно, что стандартные функции не поддерживают "национальных алфавитов", таких как русский, но для латиницы используйте уж лучше их!
А чтоб узнать коды символов, можно их привести к int'у.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элементов строки s2 из строки s1 Ueshua Общие вопросы C/C++ 4 20.12.2009 13:06
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10
Строки. Как вывести часть строки? Anfall Общие вопросы Delphi 7 26.02.2009 09:10
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45