Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 15:26   #1
serj-07
Пользователь
 
Аватар для serj-07
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 68
По умолчанию StringGrid

Здравствуйте!

как из edit вставить в StringGrid? или это надо делать через массив?
Код:
 StringGrid1.Cells[0,0]:= StrToFloat(edit1.Text);
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь!!!
serj-07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 15:27   #2
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
StringGrid1.Cells[1,1]:= edit1.Text;
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 15:32   #3
serj-07
Пользователь
 
Аватар для serj-07
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

спасибо!!!
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь!!!
serj-07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 18:21   #4
serj-07
Пользователь
 
Аватар для serj-07
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Помогите пожалуйста обнулить StringGrid перед вводом.
Код:
 begin
       for i:=0 to n-1 do
       for j:=0 to 1 do
  if Length(StringGridl.Cells[i-1, j-1]) <>0 then
   m[i,j]:=StrTofloat(StringGrid1.cells[i,j]);
        else m[i,j] := 0;
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь!!!
serj-07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 18:27   #5
serj-07
Пользователь
 
Аватар для serj-07
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

спасибо нашел ошибку звените за беспокойство.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь!!!
serj-07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 02:15   #6
serj-07
Пользователь
 
Аватар для serj-07
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Помогите пожалуйста решить проблему:
почему матрица mm[i,j] не присваивает значение m[i,j].
Спасибо.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, Math;

type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    StringGrid2: TStringGrid;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
     Type  Matr = array of array of real;
var
  Form1: TForm1;
     mm, m: matr;
     i,j,n: Longint;
implementation

{$R *.dfm}

function f(x:real):real;
  begin
   f:=sqrt(x*x+1)/(x+2);
  end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var a,b,k: real;
     i,j: Longint;
  begin
      try
       n:= StrToInt (Trim (Edit1.Text));
      Except
      MessageDlg ('Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ýëåìåíòîâ â ìàññèâû.', mtError, [mbOk],0);
      exit
      end;
   n:=n+2;
   SetLength(m,n,2);
   StringGrid1.RowCount:=2;
   StringGrid1.ColCount:=n;
   SetLength(mm,n,2);
   StringGrid2.RowCount:=2;
   StringGrid2.ColCount:=n;

   b:= StrToFloat(Edit2.Text);
   a:= StrToFloat(Edit3.Text);

   k:= abs(a-b)/((n-2)-1);
   for i:=0 to n-1 do
   for j:=0 to 1 do
    if Length(StringGrid1.Cells[i,j]) <>0 then
      m[i,j]:=StrTofloat(StringGrid1.cells[i,j])
    else m[i,j] := 0;

     m[0,0]:=a-k;
     m[n-1,0]:=b+k;

     begin
       for i:=1 to n-2 do
         m[i,0]:= (m[i-1,0])+k;
     end;

     begin
       for i:=0 to n-1 do
         m[i,1]:=f(m[i,0]);
     end;

      for i:=0 to n-1 do
      for j:=0 to 1 do
       StringGrid1.Cells[i,j]:= floatToStrF(m[i,j],ffFixed,8,3);

       mm[i,j]:= m[i,j];
      for i:=1 to n-2 do
        begin
           m[i,0]:=(1/k)*(1/2)*(mm[i+1,1]-mm[i,1]+mm[i,1]-mm[i-1,1]);
           m[i,1]:=(1/(k*k))*(mm[i+1,1]-mm[i,1]-mm[i,1]+mm[i-1,1]);
         end;

    for i:=1 to n-2 do
    for j:=0 to 1 do
      StringGrid2.Cells[i,j]:= floatToStrF(m[i,j],ffFixed,8,2);
  end;
end.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь!!!
serj-07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 07:59   #7
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

может быть так
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to 1 do
begin
StringGrid1.Cells[i,j]:= floatToStrF(m[i,j],ffFixed,8,3);

mm[i,j]:= m[i,j];
end;
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 11:50   #8
serj-07
Пользователь
 
Аватар для serj-07
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасибо помогло.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь!!!
serj-07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:27   #9
STALKER_777
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Помогите пожалуйста решить задачу(посчитать сумму элементов двух первых столбцов матрицы)
Вот начало программного модуля.
unit Unit6;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Grids, ExtCtrls;

type
TForm6 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Bevel1: TBevel;
Label3: TLabel;
StringGrid1: TStringGrid;
Button1: TButton;
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form6: TForm6;

implementation

{$R *.dfm}

end.
STALKER_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 18:10   #10
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

1. Одна тема - один вопрос. Свою тему сил нехватает создать?
2. Тут не решают задачи, пишите в раздел "Помощь студентам"
3. Зачем нам ваш пустой модуль? Де наработки, де вообще что нибудь?

Выполните хотя бы 2-а первых пункта и я с радостью вам отвечу...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid SsdD Помощь студентам 2 03.05.2010 23:42
StringGrid zmey31313 Помощь студентам 1 28.03.2010 15:18
stringgrid Vitaliy3009 Общие вопросы Delphi 3 14.10.2009 16:59
StringGrid[..]..... zotox Помощь студентам 3 24.07.2009 10:49
StringGrid MAcK Общие вопросы .NET 2 31.03.2008 11:40