Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2013, 21:13   #1
D1894
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Максимальная стоимость

Помогите пожалуйста!!! Как найти максимальную стоимость элемента в коллекции среди элементов с нечетными номерами, чей вес меньше заданной константы????
D1894 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 22:56   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Чё? Блин, больше слов не хватило!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 09:20   #3
Shad0wF1rst
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1894 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста!!! Как найти максимальную стоимость элемента в коллекции среди элементов с нечетными номерами, чей вес меньше заданной константы????
Если у вас номера элементов идут по порядку, подразумевается массив данных, то вот так проходится по нечетным элементам:

Код:
for (int i = 1; i < endMass; i+=2) {
    if (massa < constMassa) {
        if (max < maxTovar) {
             indexElim = i;
             max = maxTovar;
        }
    }
}
Это примерная логика работы как бы вашей программы, думаю вы поставите сами куда и что нужно для правильной работы
Может это и чушь, но это моя чушь и я ее никому не отдам.
Shad0wF1rst вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 18:25   #4
D1894
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо!!! А если переменная вес находится в другом классе, как её тогда записать?
D1894 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 21:31   #5
vvmcpp
Форумчанин
 
Аватар для vvmcpp
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1894 Посмотреть сообщение
Спасибо!!! А если переменная вес находится в другом классе, как её тогда записать?
Есть варианты.
Хотелось бы увидеть код. Иначе скажу только общими словами и намеками
Сделать один класс френдом другого.

если модификатор доступа public,
Передать ссылку на переменную.

в случае модификатора доступа private возвратить public методом
Код:
 // например
public:
      string lastname() const {return lastname_;}
private: string lastname_;

Последний раз редактировалось vvmcpp; 24.12.2013 в 21:39.
vvmcpp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максимальная пара daniil123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.11.2011 20:22
максимальная последовательность promt Общие вопросы C/C++ 20 24.04.2011 19:54
Максимальная высота h fort-_-minor Общие вопросы C/C++ 6 04.08.2010 13:41
Максимальная длина слова Anarki Общие вопросы C/C++ 4 30.09.2009 00:10