Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 17:02   #1
Отчаявшаяся
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Маx элемент ниже главной диагонали

Здраствуйте, уважаемые программисты! Вот уже неделю не могу найти ошибку в коде. Программа работает, компилируется, но иногда ищет максимальный элемент на главной диагонали, а не ниже её. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!


Код:
#include <iostream>        //директивы препроцессора
using namespace std;
#include <conio.h>
int Fun_Max(int, int, int**, int*);    	// Описание прототипа функции
void main()                            //главная функция
{
		int **a, i, j, n, m, max ;     //объявление переменных
cout << "\t Input N, M : ";
cin >> n >> m;
a = new int*[n]; 					  // Захват памяти под указатели
for(i=0; i<n;i++)
                a[i] = new int[m]; 		// Захват памяти под элементы
cout <<"\n Input A" << endl;
for(i=0; i<n; i++)                     //ввод элементов массива
                for(j=0; j<m; j++){
                        cout << "\t a[" << i+1 << "][" << j+1 << "] = ";
                        cin >> a[i][j];
                }
cout <<"\n Matrix A:" << endl;            //вывод введенных элементов массива на экран
for(i=0; i<n; i++) {
                for(j=0; j<m; j++)
                        cout << "\t" << a[i][j];
                cout << endl;
}
// Обращение к функции с указанием фактических аргументов
max = Fun_Max(n, m, a, &max);	
cout << "\n \t Max element = " << max << endl;
      	delete []a; 						// Освобождение памяти      	
cout << "\n\t Delete !" << endl;
cout << " Press any key ... " << endl;   //нажатие клавиши
getch();
}
/* Реализация описанной выше функции, в заголовке которой указаны формаль-ные параметры, идентификаторы которых обрабатываются в ее коде */
int Fun_Max(int a, int b, int **x, int *k)
{
int i, j, max=0;
*k = 0;
 max = x[1][1];
i=1; j=0;
        for(i=1; i<a; i++)
        for(j=0; j<i; j++)      //j=i-1 ниже главной диагонали

		// if (j<i-1) {           //j=i-1 ниже главной диагонали   
		 if (max < x[i][j])  {

                                (*k)++;			 // Скобки обязательны
                                max = x[i][j];
		//}    
			 }
return max;          //оператор возврата из функции 
}

Последний раз редактировалось Stilet; 16.11.2009 в 17:13.
Отчаявшаяся вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 18:05   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
max = x[1][0];

for(i=0;i<a;i++)
  for(j=0;j<(b-i);j++)
     if(x[i][j]>max)
        max=x[i][j];
а для чего последний параметр функции int*?

Последний раз редактировалось counter; 16.11.2009 в 18:07.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 18:19   #3
Отчаявшаяся
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Я не в курсе этого, уважаемый counter, я взяла этот код с методички по С++, а остальное уже сама додумывала. Наверно это связано с массивами, которые динамически размещаются в памяти.

Последний раз редактировалось Отчаявшаяся; 16.11.2009 в 18:22.
Отчаявшаяся вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] найти сумму элементов лежащих ниже побочной диагонали Рамик Помощь студентам 12 28.03.2011 22:53
в сглаженой матрице найти сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонали Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 07.12.2010 00:02
подсчитывать сумму главной и побочной диагонали Fantazerishka Помощь студентам 2 14.10.2009 21:55
Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали. Black_Angel91 Помощь студентам 11 21.04.2009 20:51
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15