Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 08:10   #1
Antik163RUS
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Разница дат

Здравствуйте. Есть таблица, в ней есть столбец dateexam, где хранятся даты и fio где хранятся фамилии имена и отчества соответственно! Надо пройтись по всем записям этого столбца и из текущей даты вычитать каждую из дат и если разница дат будет меньше 60 дней то вывести список всех фамилий! Связь бд такая: *.mdb>ADOConnection>ADOQuery>DataSo urce>DBGrid.

Как сделать?
Antik163RUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 08:26   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

1. Есть ф-ия для подсчета разницы дней DaysBetween
2. В цикле проходимся по всем записям подставляя даты и сравнивая разницу

Код:
ADOQuery1.First;
while not ADOQuery1.Eof do
begin
 if DaysBetween(d1,d2) < 60 then....//делаем что нам надо
 ADOQuery1.Next;
end;
Но проще намного и правильнее сделать это через SQL запрос. Причём этот запрос вы уже описали словами осталось только разобраться в синтаксисе. Попробуете?

Последний раз редактировалось SERG1980; 20.04.2011 в 08:30.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 08:30   #3
Antik163RUS
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
1. Есть ф-ия для подсчета разницы дней DaysBetween
2. В цикле проходимся по всем записям подставляя даты и сравнивая разницу

Код:
ADOQuery1.First;
while not ADOQuery1.Eof do
begin
 if DaysBetween(d1,d2) < 60 then....//делаем что нам надо
 ADOQuery1.Next;
end;
Но проще намного через SQL запрос
Так а как представить дату d2 из ADOQuery?
Через запрос у меня даже стандартная функция DateDiff не хочет работать!
Antik163RUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 09:26   #4
Antik163RUS
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Все спасибо разобрался с АДО. А не подскажете насчет запроса?
Antik163RUS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разница во времени Kamalekb Общие вопросы Delphi 1 02.05.2010 20:10
Разница дат Sparky БД в Delphi 2 28.01.2010 10:54
Разница дат Ver0nica Общие вопросы Delphi 1 30.05.2009 18:38
в чём разница? Dimarik Общие вопросы C/C++ 1 25.04.2009 21:27
множесто(разница) Cpluser Общие вопросы C/C++ 1 11.03.2009 22:18