Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2008, 15:23   #1
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
Радость помогите с ошибкой

что неправильно:
if image1.picture=('лалала.bmp') then
...?
как можно модифицировать данный код, чтобы было правильно?
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 16:00   #2
Банзай
Пользователь
 
Аватар для Банзай
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

TImage на сколько мне помнится путь откуда загружен рисунок стандартом в себе не хранит
подписываюсь

Последний раз редактировалось Банзай; 17.07.2008 в 16:04.
Банзай вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 20:00   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

создай переменную, и в ней храни путь к изображению, а если ты хочешь сравнить именно изображения, то нужно создать 2 TImage, при необходимости второй скрыть, и при сравнении во второй загружать проверяемое изображение, и только потом их сравнивать
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 13:23   #4
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
создай переменную, и в ней храни путь к изображению
покажите, плиз, как это в коде будет выглядеть. у меня не получается
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 14:13   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
TImage на сколько мне помнится путь откуда загружен рисунок стандартом в себе не хранит
Чепуха
Цитата:
покажите, плиз, как это в коде будет выглядеть.
Ну как как? Например так, делаем запись:
Код:
img=record
 bmp:Timage
 file:string
end;

var Images:img;
..................
begin
 images.file:='Failik.bmp';
 images.bmp.loadfromfile(images.file);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 14:21   #6
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

неужели нельзя сказать
если в image1 загружен такой-то файл то... ?

какая страшная недоработка делфистов
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 14:51   #7
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Titan123 Посмотреть сообщение
неужели нельзя сказать
если в image1 загружен такой-то файл то... ?
Почуму нельзя? можно (только осторожно )

Цитата:
Сообщение от Titan123 Посмотреть сообщение
какая страшная недоработка делфистов
Вместо того чтобы дорабатывать такие мелочи(ктр явно к добру непривели бы) изобрели велосипед и назвали его наследованием
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 14:57   #8
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ring0Sn Посмотреть сообщение
Почуму нельзя? можно (только осторожно )
а как, не подскажите?
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 15:00   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Titan123 Посмотреть сообщение
неужели нельзя сказать
если в image1 загружен такой-то файл то... ?

какая страшная недоработка делфистов
Если картинка загружена во время дизайна то вряд ли получится. Или исчите компонент таким св-вом.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 15:12   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
какая страшная недоработка делфистов
Просто смысла небыло такое делать, ибо именно программист должен позаботиться о том где будет храниться имя загружаемого файла, ведь не всегда картинку загружают именно из файла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с ошибкой IO 32 JIK Общие вопросы Delphi 4 21.06.2008 18:17
Помоги разобраться с ошибкой, пожалуйста Turok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2008 22:58