Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2010, 19:05   #1
HellkilleR
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 7
Сообщение Создание алгоритмов обработки строк

Помогите плиз, не могу сделать задания(

1)Дан текст, слова которого отделяются друг от друга пробелами. Вывести все слова, содержащие комбинацию букв “ст”.

2)Дан текст, слова которого отделяются друг от друга пробелами. Из данного текста вывести слова (строчными буквами), которыми заканчивается предложение.
HellkilleR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 23:03   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test1()
    txt = "Дан текст, слова которого отделяются друг от друга пробелами. Вывести все слова, содержащие комбинацию букв СТ."
    For Each word In Split(txt, " ")
        If word Like "*ст*" Then MsgBox word
    Next word
End Sub

Sub test2()
    txt = "Дан текст, слова которого отделяются друг от друга пробелами. Вывести все слова, содержащие комбинацию букв СТ."
    For Each word In Split(txt, " ")
        If word Like "*." Then MsgBox UCase(Left(word, Len(word) - 1))
    Next word
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 23:09   #3
Man_Go
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 1
Печаль

Как скопировать из ячейки определённое слово из текста и вставить в другую ячейку?

Пример:
Код:
1 Текст
2 Федя съешь ещё этих мягких и тёплых булок
3 Сеня лопай мягкие тёплые булки и запей пивом
Результат:
Код:
4 Еда
5 булок
6 булки
7 пивом
Извините за лишний креатив в вопросе
Man_Go вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 00:01   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Извините за лишний креатив в вопросе
Да, без креатива тут не обошлось...

Если "определённое слово" заранее известно, то зачем его копировать из ячейки?
Можно сразу вставить его в нужную ячейку...

Попробуйте сформулировать задание ещё раз, только уже без креатива, но зато с примером файла (что есть, и что надо получить)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Схемы алгоритмов Lazio Фриланс 2 01.12.2009 17:25
Помогите решить задачу ан тему: Указатели, строки, функции обработки строк Chel Общие вопросы C/C++ 3 11.10.2009 19:48
програмирование алгоритмов bbk_serg Помощь студентам 1 01.02.2009 18:29
ОБРАБОТКИ СТРОК юра 3 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 22:59
Команды обработки строк! Proskurin Помощь студентам 11 06.05.2008 16:11