Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2024, 18:35   #11
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Тоже мне рекорд! Я больше 60 лет пытался научиться танцевать вальс, и всё - никак. Но теперь это уже не актуально.
А графика - что в ней сложного? Вот начерталку сдать на 5 с первого захода - это таки оно!

Последний раз редактировалось digitalis; 28.03.2024 в 18:38.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 19:47   #12
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
А графика - что в ней сложного?
Да вообще легкотня. Вот прошу ChatGPT: Нарисуй на JS Canvas домик, дерево, забор, луну. Красиво!
Его ответ:
Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>Canvas Drawing</title>
<style>
    canvas {
        border: 1px solid black;
    }
</style>
</head>
<body>
<canvas id="myCanvas" width="800" height="600"></canvas>
<script>
    var canvas = document.getElementById('myCanvas');
    var ctx = canvas.getContext('2d');

    // Рисуем небо
    ctx.fillStyle = 'black';
    ctx.fillRect(0, 0, canvas.width, canvas.height);

    // Рисуем звезды
    ctx.fillStyle = 'white';
    for (var i = 0; i < 100; i++) {
        var x = Math.random() * canvas.width;
        var y = Math.random() * canvas.height;
        ctx.fillRect(x, y, 1, 1);
    }

    // Рисуем Луну
    ctx.beginPath();
    ctx.arc(700, 100, 50, 0, Math.PI * 2, true);
    ctx.fillStyle = '#FFFFE0'; // Белый цвет
    ctx.fill();

    // Рисуем землю
    ctx.fillStyle = '#8B4513'; // Коричневый цвет
    ctx.fillRect(0, 500, canvas.width, canvas.height - 500);

    // Рисуем дерево
    ctx.fillStyle = '#228B22'; // Зеленый цвет
    ctx.fillRect(550, 300, 50, 200); // Ствол

    ctx.beginPath();
    ctx.arc(575, 300, 75, 0, Math.PI * 2, true);
    ctx.fillStyle = '#228B22'; // Зеленый цвет
    ctx.fill(); // Крона

    // Рисуем дом
    ctx.fillStyle = '#D2691E'; // Коричневый цвет
    ctx.fillRect(150, 300, 200, 200); // Основание дома

    ctx.beginPath();
    ctx.moveTo(150, 300);
    ctx.lineTo(250, 200);
    ctx.lineTo(350, 300);
    ctx.closePath();
    ctx.fillStyle = '#8B4513'; // Темно-коричневый цвет
    ctx.fill(); // Крыша

    // Рисуем окно
    ctx.fillStyle = '#F5DEB3'; // Светло-коричневый цвет
    ctx.fillRect(200, 350, 50, 50); // Окно

    // Рисуем дверь
    ctx.fillStyle = '#F5DEB3'; // Цвет как у окна
    ctx.fillRect(280, 400, 50, 100); // Дверь

    // Рисуем забор
    ctx.fillStyle = '#8B4513'; // Темно-коричневый цвет

    // Вертикальные доски
    for (var i = 0; i < 12; i++) {
        ctx.fillRect(350 + i * 30, 400, 20, 100); // Доски забора
    }

    // Горизонтальные доски
    ctx.fillRect(350, 420, 330, 20); // Верхняя доска
    ctx.fillRect(350, 470, 330, 20); // Нижняя доска

    // Поднимаем трубу
    ctx.fillStyle = '#8B4513'; // Темно-коричневый цвет
    ctx.fillRect(285, 215, 10, 30); // Труба

</script>
</body>
</html>
Изображения
Тип файла: png 1.png (22.4 Кб, 19 просмотров)
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2024, 06:34   #13
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Я больше 60 лет пытался научиться танцевать вальс, и всё - никак
что мешало? ))


Arigato, чатгпт винз! Ещё и звёзды налепил )
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2024, 11:54   #14
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
что мешало? ))
"Хорошему танцору ничего не мешает. Бедный танцор!" ©
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отображать приложение в Microsoft Visual Studio? Яшков C# (си шарп) 14 11.08.2015 17:56
Приложение Win32 в Visual Studio Dr. Neo Помощь студентам 11 01.03.2012 02:08
C++, Visual Studio 2008, windows-приложение Алина_258 Фриланс 3 17.06.2011 12:09