Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 08:28   #1
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию В ячейке проставить название предыдущего месяца

В ячейке проставить название предыдущего месяца
т.е.
если в ячейке J9 имеется значение февраль, то в ячейку
J8 установить значение январь
Можно ли такое осуществить?
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 09:22   #2
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Код:
=ВПР(J9;{"январь";"декабрь":"февраль";"январь":"март";"февраль":"апрель";"март":"май";"апрель":"июнь";"май":"июль";"июнь":"август";"июль":"сентябрь";"август":"октябрь";"сентябрь":"ноябрь";"октябрь":"декабрь";"ноябрь"};2;0)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 09:41   #3
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Спасибо, работает
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 00:44   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Формат-Ячейки-Дата-Март
Вложения
Тип файла: rar месяц.rar (1.6 Кб, 24 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 01:59   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если в J9 - тест, то в J8 может быть:
Код:
=ДАТА(1;МАКС((ТЕКСТ(ДАТА(;СТРОКА(1:12);1);"[$-419]mmmm")=J9)*СТРОКА(1:12));)
что раза в три короче варианта аналитики, хотя... как правильно намекнул Виктор - дату надо хранить как дату, а не как текст, тогда не надо париться с замысловатыми или длинными формулами
Вложения
Тип файла: rar книга414.rar (5.7 Кб, 15 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 09:33   #6
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
если в J9 - тест, то в J8 может быть:
Код:
=ДАТА(1;МАКС((ТЕКСТ(ДАТА(;СТРОКА(1:12);1);"[$-419]mmmm")=J9)*СТРОКА(1:12));)
что раза в три короче варианта аналитики, хотя... как правильно намекнул Виктор - дату надо хранить как дату, а не как текст, тогда не надо париться с замысловатыми или длинными формулами
и на 10 порядков сложнее в понимании...
Игорь, чё-то Ноябрь всегда...

Последний раз редактировалось аналитика; 08.10.2010 в 10:54.
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 11:30   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

аналитика, извини, читаю свой пост, вижу выглядит как наезд.
на самом деле ни грамма сомнений в твоей компетенции, хочешь надо мной поиздеваться, посмотри, как я считал время для Наркыз
Цитата:
Игорь, чё-то Ноябрь всегда...
там формула массива, и возможно ее надо поправить (там что-то с региональными настройками Excel связано, будет время - разберусь, напишу)
Код:
=ДАТА(1;МАКС((ТЕКСТ(ДАТА(;СТРОКА(1:12);1);"[$-419]ММММ")=J9)*СТРОКА(1:12));)
Вложения
Тип файла: rar книга414.rar (5.3 Кб, 8 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RxGifAnimator след от предыдущего кадра Crystallon Общие вопросы Delphi 9 08.10.2010 21:32
В ячейке проставить название месяца, согласно номеру листа kzld Microsoft Office Excel 5 06.10.2010 10:32
Плиз! Помогите с формулой название месяца на украинском языке gleod Microsoft Office Excel 10 12.06.2009 11:14
Зависимость чисел дней месяца от месяца valerij Microsoft Office Excel 10 14.11.2008 11:01
залить ячейку красным или зелным в зависимости от предыдущего значения olimpus Microsoft Office Excel 5 09.10.2008 06:05