Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2012, 19:51   #1
Vasya25
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Метод Sort

Помогите кто нибудь правильно описать этот метод
Нужно упорядочить строки по возрастанию в столбце "С"

пишу так Worksheets("Лист1").Range("C1:C10") .sort_
xlAscending :=Worksheets("Лист1").Range("C1:C10 ")
не работает

описание метода ,не понимаю =(((

Метод Sort
Сортировка позволяет выстраивать данные в лексикографическом порядке по возрастанию или убыванию. Метод sort осуществляет сортировку строк списков и баз данных, а также столбцов рабочих листов с учетом до трех критериев, по которым производится сортировка. Сортировка данных вручную совершается с использованием команды Данные, Сортировка (Data, Sort).
Синтаксис:

Объект. Sort(key1, order1, key2, order2, key3, order3, header, orderCustom, matchCase, orientaticn)

Аргументы:
Объект Диапазон, который будет сортироваться
Key1 Ссылка на первое упорядочиваемое поле
Order1 Задает порядок упорядочивания. Допустимые значения: xlAscending (возрастающий порядок); xlDescending (убывающий порядок)
key2 Ссылка на второе упорядочиваемое поле
order2 Задает порядок упорядочивания. Допустимые значения: xlAscending (возрастающий порядок); xlDescending (убывающий порядок)
header Допустимые значения: xlYes (первая строка диапазона содержит заголовок, который не сортируется); xlNo (первая строка диапазона не содержит заголовка, по умолчанию считается данное значение); xlGuess (Excel решает, имеется ли заголовок)
orderCustom Пользовательский порядок сортировки. По умолчанию используется Normal
matchCase Допустимые значения: True (учитываются регистры) и False (регистры не учитываются)
orientation Допустимые значения: xlTopToBottom (сортировка осуществляется сверху вниз, т. е. по строкам); xlLeftToRight (слева направо, т. е. по столбцам)

Например, диапазон А1:С20 рабочего листа лист1 сортируется следующей командой в порядке возрастания так, что первоначальная сортировка происходит по первому столбцу этого диапазона, а второстепенная – по второму:

Worksheets(«Лист»).Range(«A1: C20»).Sort _
key1:=Worksheets(«Sheet1»).Range(«A 1»), _
key2:=Worksheets («Sheet1»).Range («B1»)
Vasya25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 21:09   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

так попробуйте
Код:
Worksheets("Лист1").Range("C1:C10").sort Worksheets("Лист1").Range("C1"), xlAscending
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:09   #3
Vasya25
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо,заработало.
а вот как сделать чтобы он мне весь столбец так делал,а не до константы N
Vasya25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:36   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

может, так?
Цитата:
Worksheets("Лист1").Range("C:C").sort Worksheets("Лист1").Range("C1"), xlAscending
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 23:19   #5
Vasya25
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

нет,так к сожалению не работает.нужно как то через динамический массив может или вроде того
Vasya25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает метод SORT leonard Microsoft Office Excel 0 17.05.2011 13:18
Arrays.sort по спаданию RIO Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 05.03.2011 21:00
Ошибка с алгоритмом Sort Progsenya Visual C++ 9 08.09.2010 18:37
TList->Sort ongleb Общие вопросы C/C++ 0 12.03.2010 14:58
C++: Портотип функции sort Crazy_caramel Помощь студентам 4 26.11.2009 23:17