Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2013, 22:19   #1
Suarez777
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 7
Восклицание Написал задачу, но она не компилируется. Есть пара ошибок

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct Time
{
    int hour, minute, second;
};
 
int main()
{
    Time    t1{8,40,0}, t2{9,40,0};
 
    if (t1.hour*60*60+t1.minute*60+t1.second > t2.hour*60*60+t2.minute*60+t2.second)
        cout << "t1 > t2";
    else
        cout << "t2 > t1";
 
    return 0;
}


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.09.2013 в 23:20.
Suarez777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:36   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Есть пара ошибок
Секретных? На какие строки ругается компилятор?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.09.2013 в 22:51.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:41   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

А так:
Код:
if ((t1.hour*60*60+t1.minute*60+t1.second) > (t2.hour*60*60+t2.minute*60+t2.second))
cout << "t1 > t2";
else
cout << "t2 > t1";
Для задания приоритета операций я скобок не жалею.


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:47   #4
Suarez777
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
error C2601: t1: недопустимые локальные определения функций
эта строка содержит "{", которая пока не имеет парной
error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "
error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед ","
error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{"
error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "}"
error C2065: t1: необъявленный идентификатор
error C2228: выражение слева от ".hour" должно представлять класс, структуру или объединение
1> тип: 'unknown-type'
error C2065: t1: необъявленный идентификатор
error C2228: выражение слева от ".minute" должно представлять класс, структуру или объединение
1> тип: 'unknown-type'
error C2065: t1: необъявленный идентификатор
1>c:\users\влад\desktop\апр\апр\апр .cpp(13): error C2228: выражение слева от ".second" должно представлять класс, структуру или объединение
1> тип: 'unknown-type'
1>c:\users\влад\desktop\апр\апр\апр .cpp(13): error C2065: t2: необъявленный идентификатор
1>c:\users\влад\desktop\апр\апр\апр .cpp(13): error C2228: выражение слева от ".hour" должно представлять класс, структуру или объединение
1> тип: 'unknown-type'
1>c:\users\влад\desktop\апр\апр\апр .cpp(13): error C2065: t2: необъявленный идентификатор
1>c:\users\влад\desktop\апр\апр\апр .cpp(13): error C2228: выражение слева от ".minute" должно представлять класс, структуру или объединение
1> тип: 'unknown-type'
1>c:\users\влад\desktop\апр\апр\апр .cpp(13): error C2065: t2: необъявленный идентификатор
1>c:\users\влад\desktop\апр\апр\апр .cpp(13): error C2228: выражение слева от ".second" должно представлять класс, структуру или объединение
1> тип: 'unknown-type'
1>c:\users\влад\desktop\апр\апр\апр .cpp(15): fatal error C1903: не удается восстановить после предыдущих ошибок; остановка компиляции
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
нет, все равно не работает

struct Time
{
int hour, minute, second;
};

int main()
{
Time t1{8,40,0}, t2{9,40,0};

здесь проблема(

Последний раз редактировалось Stilet; 12.09.2013 в 09:44.
Suarez777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:53   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Suarez777, вы что, заменили свой код полностью тем, что представил ViktorR? Он же фрагмент вам дал, а не полный код
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:54   #6
Suarez777
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

я заменил фрагмент на фрагмент
Suarez777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:55   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Попробуйте вместо этого
Код:
Time t1{8,40,0}, t2{9,40,0};
написать так:
Код:
Time t1{8,40,0};
Time t2{9,40,0};
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 23:01   #8
Suarez777
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

неа, 18 ошибок( не пойму, откуда они нарисовались
Suarez777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 23:10   #9
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

Time t1 = {8, 40, 0}, t2 = {9, 40, 0};

Вот так компилируется
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

struct Time {
	int hour, minute, second;
};

int main() {

	Time t1 = {8, 40, 0}, t2 = {9, 40, 0};

	if (t1.hour * 3600 + t1.minute * 60 + t1.second > t2.hour * 3600 + t2.minute * 60 + t2.second)
		cout << "t1 > t2";
	else
		cout << "t2 > t1";

	return 0;
}
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 06:57   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А пошаговая отладка уже умерла? Пройдитесь по шагам и всё станет на свои места. Или нам, за Вас это делать?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не вижу ошибку, но она где-то есть lisica198808 Помощь студентам 1 06.11.2012 22:26
Справедливость. А есть ли она? Баламут Свободное общение 15 18.11.2011 21:19
есть 4 сложные задача,и пара карявых решений llatpoh Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.10.2011 14:00
есть пара вопросов!контролер весов evgenukr Visual C++ 5 29.06.2011 15:25
Написал прогу на делфях 7-х, а она у меня на делфях 2010 неидет serg268 Помощь студентам 2 06.10.2010 20:41