Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2009, 10:13   #1
Yulya
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Вставка элемента в массив

Помогите решить задачу на языке Pascal
Условие:нужно вставить в массив элемент со сдвигом всех остальных элементов.Сам элемент и номер куда его надо вставить указывается.
Yulya вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 10:29   #2
Пaвeл
Пользователь
 
Аватар для Пaвeл
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Код:
var i,n,k,m:longint;
    a:array [1..101] of longint;
begin
  readln(n);      {читаем длинну массива}
  for i:=1 to n do       {и сам массив}
    read(a[i]);
  readln(k);  {читаем место, куда нужно вставить элемент}
  readln(m); {читаем элемент}
  for i:=n+1 downto k+1 do {сдвигаем элементы с N до K вправо}
    a[i]:=a[i-1];                   {на одну позицию}
  a[k]:=m; {записываем новое число в A[k]}
  for i:=1 to n+1 do
    write(a[i],' ');
  readln;
end.
Массив сдвигается вправо, следовательно его длинну надо увеличить на 1.
var a:array [1..nmax+1] of <тип>;
Я не знаю, как должно быть, но вы делаете всё не правильно ©

Последний раз редактировалось Stilet; 31.03.2009 в 10:39.
Пaвeл вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 10:34   #3
Yulya
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

А как еще можно.....мне нужно три разных способа....

Последний раз редактировалось Yulya; 31.03.2009 в 10:54.
Yulya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си -Расположить элементы в порядке возрастания от первого нулевого элемента до отрицательного элемента Freia Помощь студентам 17 13.12.2009 15:41
Дан массив,найти номер последнего отрицательного элемента Ирочка Помощь студентам 2 31.03.2009 09:54
Вставка элемента в массив Игорь777 Помощь студентам 1 04.12.2008 18:57
Поиск элемента ЭД4-0014 Помощь студентам 12 05.06.2008 21:47
Вставка элемента в SelectDirectory mrandrey Общие вопросы Delphi 1 31.05.2007 20:25