Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 15:24   #1
9rki
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 12
По умолчанию классы, структура и массив. С++

Доброго времени суток!
Требуется написать любую программу в которой в полной мере были бы задействованы классы, структура и массив.
Сможет кто помочь бедному студенту ?
9rki вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:28   #2
KOSS.AB
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

классы, структуры и массив и это всё в одной проге?
I am KOSS ЦЗЮ!
KOSS.AB вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:54   #3
9rki
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

ага, такое возможно ?
препод сказал если сделаю, то поставит зачет. ну или... если мудрено слишком, то можно отдельно про массив (1 симестр), отдельно про структуру и класс (3 симестр)

Последний раз редактировалось 9rki; 19.04.2010 в 16:04.
9rki вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:57   #4
KOSS.AB
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

сам не знаю.

а как это задействован в полной мере массив?
I am KOSS ЦЗЮ!
KOSS.AB вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:03   #5
9rki
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

ну типа там одномерный, двумерный... я хрен знает)
9rki вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:20   #6
KOSS.AB
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

ну вот например: находит максимум из элементов, которые принадлежат отрезку [a,b]

uses crt;
var m:array [1..100] of integer;
a,b,max,n,i:integer;


begin
writeln('BBEDITE KOL-BO 4ISEL MASSIBA');
readln(n);
writeln('BBEDITE 4ISLA MASSIBA');
for i:=1 to n do
readln(m[i]);
clrscr;
max:=-32000;
writeln('BBEDITE 4ISLO a=');
readln(a);
writeln('BBEDITE 4ISLO b=');
readln(b);
for i:=1 to n do
if (m[i]<=b) and (m[i]>=a) and (m[i]>max) then max:=m[i];
writeln('MASSIB');
for i:=1 to n do
write(m[i]:5);
writeln;
writeln('max=',max);

end.

может 4ем поможет
I am KOSS ЦЗЮ!
KOSS.AB вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:20   #7
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

ну вот к примеру, так как вы просили любую, я по-быстрому накатал. никакой пользы от нее нет но всё же..
прога используется для ввода информации о человеке, его возвраст и имя.
задействованы классы, стуктуры и массив.

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
using namespace std;

struct people   // стуктура для хранения имени и лет
{
	unsigned int age;
	string name;
};

class first   // класс
{
	people one; 
public:
	first() 
	{
		one.age=0;
		one.name="No name";
	}
	first(int a, string b)
	{
		one.age=a;
		one.name=b;
	}
	void input()
	{
		int a;
		string b;
		cout<<"Vvedite age"<<endl;
		cin>>a;
		one.age=a;
		cout<<"Vvedite name"<<endl;
		cin>>b;
		one.name=b;
	}
	void output()
	{
		cout<<"Age = "<<one.age<<endl;
		cout<<"Name = "<<one.name<<endl;
	}
};

int main(void)
{
	first C[3];  // массив из 3х элемтов класса  
	  for(int i=0; i<3; i++)
	  {
		  cout<<"Number "<<i+1<<endl;
		  C[i].input();
		  C[i].output();
	  }
	  getch();
}
строго не судить писал за две минуты, для того чтоб вы поняли сам смысл

Цитата:
KOSS.AB
я чёт в вашем примере не вижу ни классов ни структур
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:23   #8
KOSS.AB
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

там есь массив
I am KOSS ЦЗЮ!
KOSS.AB вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:31   #9
9rki
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

ThisIzGame
во, помоему что-то похожее сдавали все остальные) спасибо
невольно возникает вопрос: не мало ли строчек кода там? боюсь просто препод скажет что не потянет на зачет
сможешь что-то в этом духе, но побольше? :D
просьба конечно дибильная, но я думаю поймёшь почему я так переживаю
9rki вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:43   #10
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

у меня сейчас времени почти нет писать,, подожди, может кто-нибудь другой поможет
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структура roknroll1 Помощь студентам 2 25.01.2010 18:45
Структура Superlotles Помощь студентам 5 14.09.2009 23:29
структура hungry Общие вопросы C/C++ 11 25.06.2009 20:31
классы,конструктор копирования,динамический массив экземпляров.Нужна помощь bylynka Общие вопросы C/C++ 1 30.04.2009 21:56