Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 23:57   #1
Walter
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 43
По умолчанию множества

Вечер добрый! Пожалуйста помогите с задачкой.

Вводяться 2 строки и набор чисел. Введённые числа показывают номера выбранных мест в строках. Верно ли, что на выбранных местах в первой строке нет символов второй строки?

Она вроде как не сложная, но для меня множества мало изучены, может кто сможет подкинуть какую идею или кусок кода хотябы, может я и сам смогу решить...

Спасибо заранее...
Walter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 00:10   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Проверка, содержится ли символ c в строке s.
Код:
var
  s: String = 'qwerty';
  c: Char = 'g';
  cs: set of Char;
  i: Integer;

begin
  cs := [];
  for i := 1 to length(s) do
    include(cs, s[i]);
  if c in cs then
    {содержится}
  else
    {не содержится};
end.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 00:28   #3
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Сейчас ночь, и мне лень писать код. Поэтому вот алгоритм. Даны две строки. Вводим числа. Создаем переменную для хранения. Просматриваем всю строку с числами до конца. Каждое число, если больше чем кол-во символов в строке, то сразу break. А если нет, то сравниваем с каждым элементом второго массива. Если попадутся то прибавляем к переменной schet+1. И в самом конце. Если переменная счет>0, то выводим "FALSE", иначе же "TRUE".

Ой. Опоздал. Завтра утром набросаю, если еще нужно будет.
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 00:40   #4
Walter
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

2 Somebody вот, эт то что нужно, т.к. нахождение во множестве эт я уже прописал, а тока остался сам обработчик программы )))
2 MAKEDON так вот алгоритм тоже мне возможно поможет, т.к. эт мона сказать самое главное, понять чё хочет от тебя программа )))
Кст по поводу 2-х строк... туда чё, чтото вводить надо или они даны как бы для ввода чисел? или вообще как они там представлены, а то я не вкуриваю )

Последний раз редактировалось Walter; 03.05.2009 в 00:55.
Walter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 15:38   #5
Walter
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

Ах да... если что тут надо на Делфи реализовать, как бы С и С++ пока мне не идут
Walter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множества Стасссс Помощь студентам 1 04.04.2009 10:29
Множества Doublefaced Помощь студентам 3 24.03.2009 18:58
Множества Zid@ne Помощь студентам 16 20.01.2008 10:19
Множества в Си Иллидан Общие вопросы C/C++ 14 17.01.2008 15:58