Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2012, 22:57   #1
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию Составить функцию, которая получив значения a,b,c,h вычисляет минимальное значение

Ребята помощь нужна!!!!!!!!
Задачку сделал, но сказали что неправильно
Помогите исправить(задачка внизу)
Код:
#include <math.h>
#define _USE_MATH_DEFINES
double sincosc(double c)
{
	int y, b=3;
	double min=999999;
	for( float x=-3; x<=b; x=x+0.6)
	{
		y = sin(x*x)+ (cos(x)*cos(x)*cos(x))-c;
		if (y<min) min=y;
	}
	return min;
}
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
double sincosc(double);
int main()
{
	int result,a,b,c,h,y;
	setlocale(LC_ALL, "RUS");
	a=-3;b=3;h=0.6;
	cout<<"Введите c: ";
	cin>>c;
result=sincosc(c);
cout<<"Ответ: "<<result<<endl;
_getch();
return 0;
}
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0071.jpg (66.4 Кб, 119 просмотров)
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 08:57   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Код функции. Просто получи от пользователя три числа и передай их в функцию. На выходе получишь минимальное число
Код:
double MinSinCos(double a, double b, double c, double h)
        {
            double min = 999999999999999;
            for (double x = a; x < b; x += h)
            {
                double y = (Sin(x) * Sin(x)) + (Cos(x) * Cos(x) * Cos(x)) - c;
                if (y < min) min = y;
            }
            return min;
        }
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, которая вычисляет приближенное значение числа e с заданной точностью quade1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.11.2011 15:10
Написать функцию,которая вычисляет объем цилиндра.В качестве исходных данных взять радиус и высоту цилинд Bugich Помощь студентам 5 07.06.2011 16:22
Нужна программа, которая находит в одномерном массиве минимальное и максимальное значение Didar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 08.02.2011 15:14