Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 12:44   #1
DjDeniels-61
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Найти кол-во целых чисел в первой последовательности и кол-во нечетных во второй.

!)Даны две последовательности целых чисел а1,а2,..,а8 и b1.b2,..,b8.
Найти кол-во целых чисел в первойиз них и кол-во нечетных во второй.
2)Напишите программу вычисления выраждения y=(tg(x)+sin(x))*e^cos(x) при х=3,7.
РезультатВывести в формате 5:2.

ЗАранее огромнейшее спасибо!!!
DjDeniels-61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 12:52   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

кол-во ЧЕТНЫХ или ЦЕЛЫХ в первой? Если четных, то так..
Код:
var
	a,b:array[1..8] of integer;
	i,an,bn:byte;
begin
	randomize;
	for i:=1 to 8 do begin
		a[i] := random(9)+1;
		b[i] := random(9)+1;
		if (a[i] mod 2 = 0) then
			inc(an);
		if (b[i] mod 2 = 1) then
			inc(bn);
		writeln('a[',i,'] = ',a[i]:2,';   b[',i,'] = ',b[i]:2);
	end;
	writeln(an:4,bn:4);
	readln;
end.
вторая как-нибудь так..

Код:
function f(x:real):real;
begin
	f := (sin(x)/cos(x) + sin(x))*exp(cos(x));
end;

var
	x:real;
begin
	x := 3.7;
	writeln(f(x):5:2);
	readln;
end.
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 28.06.2009 в 12:56.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 12:57   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

__STDC__ извените "прогнал"

Цитата:
2)Напишите программу вычисления выраждения y=(tg(x)+sin(x))*e^cos(x) при х=3,7.
РезультатВывести в формате 5:2.
Ваши наработки (хоть какие-то), задача проще простого.

Последний раз редактировалось profi; 28.06.2009 в 13:15.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:00   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

при делении на 2 не может быть остатка 2 или 3
при делении на любое число n максимальный остаток = n-1
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:01   #5
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
при делении на 2 не может быть остатка 2 или 3
Это да, но я подсказал для универсальности программы например если деление на другое число. Что бы если были подобные задачи вы новичку бац и ссылочку
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:02   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Четность не проверяется делением на другое число =) Точнее это бессмысленно =)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:04   #7
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
Четность не проверяется делением на другое число =) Точнее это бессмысленно =)
Кратность проверяется.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:04   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

В данном задании это абсолютно не требуется...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти кол-во чисел в строке. Айдар Помощь студентам 6 22.06.2009 14:28
Найти сумму, пр-ние и кол-во элементов массива Zid@ne Общие вопросы C/C++ 4 28.01.2009 19:58
Найти кол. палиндромов массива proger_noob Помощь студентам 8 05.12.2008 13:34
Как работать с очень большим кол-вом чисел?? Umnik1 Общие вопросы Delphi 16 25.11.2008 19:22
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.12.2007 21:45