Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 18:33   #1
jungle
Пользователь
 
Аватар для jungle
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 65
Лампочка Каким образом можно изменять цвет фона и цвет шрифта в Label?

Каким образом можно изменять цвет фона и цвет шрифта в Label?

Код:
Label1 := CreateWindow('Static', 'текст', WS_VISIBLE or WS_CHILD or SS_LEFT, 
                                                                    5, 5, 120, 20, Wnd, 0, hInstance, nil);
Сам шрифт изменить легко:

Код:
Font:= GetStockObject(ANSI_VAR_FONT);
SendMessage(Label1, WM_SETFONT, Font, 0);
Как изменить цвет?

Последний раз редактировалось jungle; 25.07.2009 в 19:26.
jungle вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 18:44   #2
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

Сразу не понял, фальстрарт-пост))

Последний раз редактировалось BaronTreep; 25.07.2009 в 22:35.
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 19:24   #3
jungle
Пользователь
 
Аватар для jungle
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Здесь ветка форума по WinAPI.
Итак, как изменить цвет?
jungle вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 21:09   #4
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Ну, во первых это не label, а Static, а во вторых, насколько я знаю цвет берется из COLOR_BTNTEXT, так что видимо никак.
Попробуй SS_OWNERDRAW - и рисуй сам.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 21:17   #5
jungle
Пользователь
 
Аватар для jungle
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Хочешь сказать, в WinAPI нельзя сделать текст, скажем, белым?
jungle вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 21:29   #6
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Отчего же?
Код:
SetTextColor(dc, $ffffff);
Просто сам Static использует системные цвета и не позволяет их менять.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 21:54   #7
jungle
Пользователь
 
Аватар для jungle
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Да причем тут системные цвета, вопрос как вообще сменить цвет (на любой)

Код:
SetTextColor(Label1, $ffffff);
Так не работает.
jungle вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 22:00   #8
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Я тебе еще раз говорю что никак. Только самостоятельно перерисовывая.
В SetTextColor передается контекст а не окно.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 22:08   #9
jungle
Пользователь
 
Аватар для jungle
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

может надо статику сообщение как-то послать?
jungle вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 22:10   #10
jungle
Пользователь
 
Аватар для jungle
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

главное окно посылает ему какое-то сообщение с цветом?
jungle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвет фона в блокноте. Alexxx92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.05.2009 04:45
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
SetBkColor не меняет цвет фона EdNovice Win Api 3 18.02.2008 23:59
Цвет фона кнопки romets Win Api 10 23.01.2008 17:13
Цвет шрифта в Button chingiz Компоненты Delphi 5 02.09.2007 02:39