Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 18:03   #1
ihorkolucky
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 4
Вопрос How to indent wrapped lines?

Hello!

I have some text in span tag, in browser it shows like:

You may now proceed to edit your Profile in order to fill in additional personal
details about yourself, or you could modify your Options to customize your
browsing experience of this site. If you would rather do these things later,
you can do so by following the links around the site to your User Control
Panel.

but I need add some style to show it like:

You may now proceed to edit your Profile in order to fill in additional personal
[spaces here] details about yourself, or you could modify your Options to customize your
[spaces here] browsing experience of this site. If you would rather do these things later,
[spaces here] you can do so by following the links around the site to your User Control
[spaces here] Panel.

So, all text should be in one span, first line of text shoulb be in left but all next lines should have an intend (replace [spaces here] with spaces (intend)) ?

Thank you!
ihorkolucky вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 18:59   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Эм... Возможно не совсем правильно понял, что Вы написали, но попробуйте либо ставить пробелы спец-символами, либо делать отступ с красной строки на CSS...

Код:
<html>
<body>

<span>
You may now proceed to edit your Profile in order to fill in additional personal<br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;details about yourself, or you could modify your Options to customize your<br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;browsing experience of this site. If you would rather do these things later,<br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;you can do so by following the links around the site to your User Control<br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Panel.
</span>

<br><br>OR<br><br>

<span style="text-indent: 60px;">
You may now proceed to edit your Profile in order to fill in additional personal
<p>details about yourself, or you could modify your Options to customize your</p>
<p>browsing experience of this site. If you would rather do these things later,</p>
<p>you can do so by following the links around the site to your User Control</p>
<p>Panel.</p>
</span>

</body>
</html>
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:24   #3
ihorkolucky
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

оверквотинг удален //модератор
Да, ты все правильно понял, но так нельзя, потому что текст формируется динамически и туда нельзя ничего вставлять (&nbsp; <br>)
Нужно только цсс-ом. Так было бы оч. банально.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 01.08.2009 в 10:06.
ihorkolucky вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:33   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Да, ты все правильно понял
А чего тогда по английски-то... О_о

Вспоминается фраза из КВН'а - "У... Вот как ты заговорил..... о_О" (с)

Цитата:
Нужно только цсс-ом.
Ну значить второй вариант таки-подошёл?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:41   #5
ihorkolucky
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

оверквотинг удален //модератор
извини, так уж написал на другом англ. форуме.

Нет, второй вариант имеет вставки <p>, чего нельзя тоже делать, текст должен быть сплошной

Последний раз редактировалось SkyM@n; 01.08.2009 в 10:06.
ihorkolucky вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 20:53   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Код HTML:
<style>
span {
    display:block;
    text-indent:-50px;
    padding-left:50px;
}
</style>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 22:56   #7
ihorkolucky
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

оверквотинг удален //модератор
Thanks a lot, that is exactly what I need!

Последний раз редактировалось SkyM@n; 01.08.2009 в 10:06.
ihorkolucky вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 23:01   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм...))
Оригинально... =)))

Только без тега <br> всё рано не будет работать... Или этот тег можно писать?)
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 23:22   #9
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Только без тега <br> всё рано не будет работать... Или этот тег можно писать?)
да вроде и без брейков все работает...
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 23:30   #10
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
да вроде и без брейков все работает...
Хм... А в каком браузере?

У меня чтот всё в одну строку получается...
Не должно?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод в memo.lines значения R:=random Алексей_xXx Помощь студентам 3 24.05.2009 11:26
RichEdit.Lines.SaveToFile nusik Общие вопросы Delphi 1 10.05.2009 13:06
memo1.lines как сделать....... diznt Помощь студентам 2 04.09.2008 17:13
написать игру LINES в паскале Настёна Фриланс 7 23.06.2008 23:40
Игра Lines на паскале Nikska Помощь студентам 1 28.05.2008 19:38