Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 10:47   #1
slavec
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию PHP переменные класса

Скажите пожалуйста как вывести значение переменно в следующем случае:
Есть класс:
PHP код:
<?PHP


class error{
  private 
$err_list;
        
    function 
add_error($err){
    
$this->err_list[]=$err;
  }
  
  function 
get_err(){
    
//вывод значения $err_list;
  
}

}
?>
К нему из другого класса обращаюсь error::get_err();
Класс подгружается, но не получается вернуть значение переменной класса $err_list.
slavec вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:07   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

1)Класс наверное нужно создать раз переменная не статическая.
PHP код:
$er= new error;
$er->get_err(); 
2)Сделать метод и переменную статическими.
PHP код:
class error
  private static 
$err_list;          
  function 
add_error($err){ 
    
self::$err_list[]=$err
  }   
  static function 
get_err(){ 
    
//вывод значения $err_list; 
  

}

error::get_err(); 
В этом случае переменная $err_list будет общей для всех экземляров класса.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 15:13   #3
slavec
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Большое спасибо.
Сделал по варианту номер 2. Всё работает отлично.

Последний раз редактировалось slavec; 08.06.2010 в 18:14.
slavec вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 18:11   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
1)Класс наверное нужно создать раз переменная не статическая.
По-моему, он и так уже создан кодом сверху. В данном случае надо как раз создать объект, а не класс
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 06:36   #5
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
По-моему, он и так уже создан кодом сверху. В данном случае надо как раз создать объект, а не класс
По умолчанию метод класса является не статичным, а публичным...выводы делайте сами.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы.Не видит переменные из самого класса...Вилы=( Rid Общие вопросы Delphi 3 26.04.2010 12:32
[PHP] Запись класса в файл Ramirag PHP 3 21.04.2010 00:40
Параметр конструктора класса = объект этого класса nazavrik Общие вопросы C/C++ 6 14.02.2010 13:48
Apache mod_rewrite и GET переменные php Алориан PHP 11 22.11.2009 08:20
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54