Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 16:01   #1
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию Запросы к БД

Вчера наконец научился таки писать регистрацию на php с использованием БД. Вот код собсна (ну малоли комуто там понадобится или хз чё):
PHP код:
<?php
$name 
$_POST['name'];
$user $_POST['user'];
$pass $_POST['pass'];
$icq $_POST['icq'];
$email $_POST['email'];
$link mysql_connect("localhost""root""")
or die (
"");
mysql_select_db("reg");
if (@
mysql_query("INSERT INTO `reg` (name, user, pass, icq, email) VALUES ('$name', '$user', '$pass', $icq, '$email');")){
    echo 
"<center><b>Congratulation! You registred!</b></center>";
} else {
    echo 
"<center><b>Error in registration</b></center>";
}
mysql_close($link);
?>
Ну и собственно говоря теперь я хочу написать авторизацию на php чтоб оно данные бралда вот из этой же БД в которую всё записывалось. Ну естейтсенно не все а только из ячеек юзер и пасс. Помогите кто нить я просто хз как делать запросы для получения инфы
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 16:27   #2
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

друг, а слабо все это в одну тему писать?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 17:02   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Я думаю такие темы достойны удаления сразу же. Полное отсутствие безопасности в скрипте.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 20:42   #4
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Я думаю такие темы достойны удаления сразу же. Полное отсутствие безопасности в скрипте.
А кто сказал что я раздаю скрипты дял того что-бы их кто то юзал? я Выложил скрипт что-бы просто удостоверится что всё норм, в соседней теме мне например посоветовали что вот так та вот нельзя делать, вопрос заключается в другом. Вобщем вопрос с запросами всё ещё в силе
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 21:49   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

посмотри как устроена авторизация любого cms (движка) или даже нескольких, пойми как она работает, и возьми себе ))

только после этого начинай писать свою
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 14:08   #6
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Да в cms всё сложно, мне нужен самы простейший пример!
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 16:37   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

ну тогда создай форму и обрабочик к ней:
PHP код:
$query=mysql_query('select userid from user where login="'.$_POST['login'].'" and password="'.$_POST['password'].'"');
if(
mysql_num_rows($query)){$res=mysql_fetch_assoc($query);$_SESSION['userid']=$res['userid'];} 
в дальнейшем можешь работать с переменной $_SESSION['userid'] после старта сессии в любом скрипте
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 20:29   #8
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Wall66, спасибо.
limon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запросы к серверу xPAL Работа с сетью в Delphi 2 14.10.2008 19:39
MsSql-Запросы Diamand SQL, базы данных 4 18.06.2008 06:30
Запросы к БД xDjarx БД в Delphi 6 14.05.2008 17:04
Запросы к БД H@Z@RD Общие вопросы Delphi 3 28.03.2007 01:39