Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2014, 19:36   #1
Rakim4ik
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 26
По умолчанию Copy Pos

В memo подобный текст : Логин|Пас/aut

Нужно вытащить его. Вытаскиваю так :

Цитата:
Login:=Copy(memo1.text,1,Pos('|',me mo1.text)-1);
pass:=Copy(memo1.text,Pos('|',memo1 .text)+1,Length(memo1.text));
aut:= Copy(memo1.text,Pos('/',memo1.text)+1,Length(memo1.text)) ;

ShowMessage('Login: '+Login);
ShowMessage('Pass: '+Pass);
ShowMessage('aut: '+aut);
С Login и aut всё в порядке, а вот pass приходит таким : Pass: Пас/aut
Ну хоть головой об стену бейся, не могу я понять эти Copy/Pos Хд

И подкиньте если можно, хороший гайд/тутор по этим функциям, ну что бы с лёгкостью воспринимался.
P.S. Заранее спасибо
Rakim4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 19:46   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
pass:=Copy(memo1.text,Pos('|',memo1 .text)+1,Length(memo1.text));
Ну не до конца же нужно выбирать, а с учетом позиции символа /

http://www.delphibasics.ru/Copy.php
http://www.delphibasics.ru/Pos.php

PosEx еще есть http://www.kansoftware.ru/?tid=5043
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
copy pos Gudzik11 Общие вопросы Delphi 5 22.05.2012 08:57
pos copy s1s1s1 Общие вопросы Delphi 13 22.04.2012 21:41
copy&pos by_Trojan Общие вопросы Delphi 2 02.12.2011 02:18
Copy и pos Zloy_Doomer Общие вопросы Delphi 8 03.07.2011 06:13
pos и copy zotox Помощь студентам 1 23.10.2008 21:13