Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 17:36   #1
xOptimuSx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Двунаправленный список

Люди, помогите пожалуйста, есть задание, сделать список, что бы туда можно было добавлять слова и сортировать по алфовиту. Со списками никогда не работал Помогите пожалуйста с заданием!!!
xOptimuSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 17:41   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Общая теория - для того, чтобы сформировать список, тебе понадобится структура данных (класс), которая будет содержать строку (массив символов или string ), в которой будет слово, а так же указатель на структуру такого же типа, точнее два указателя - на следующий и предыдущий эл-т списка...Из этих объектов путем присваивания значений указателям нужно составить цепочку, чтобы для любого эл-та можно было понять, какой элемент следующий, а какой предыдущий, притом однозначно! Добавление - тривиальная операция, сортирочку методом пузырька делайте
Вообще я не очень люблю двусвязные, но если таково задание - то дерзайте

А если не хотите дерзать - предлагайте вознаграждение, возьмусь
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двунаправленный список на С++ JeyKip Помощь студентам 0 11.01.2010 23:04
Двунаправленный список F_A_N_Alex Помощь студентам 0 01.10.2009 00:35
Двунаправленный список Chudo4258 Помощь студентам 6 09.05.2009 07:16
Линейный Двунаправленный Список D1mon Помощь студентам 1 14.04.2009 21:37
Линейный двунаправленный список Seg_62 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.08.2008 21:02