Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 14:31   #1
swagga
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию визуальный режим делфи

Здравствуйте!
прошу помощи в визуальном режиме делфи...
буду благодарен если кто отзавёться...
Надо построить график,(х,у только додатные,) далее на графике разположить триугольник, и прямую которае если будет пересикать треугольник то та часть которая пересикаеться должна или пропадать или закрашиваться в иной цвет...
оч прошу помоч.. сам уже 3 дня разбераюся... просто оч сро4но надо.. помогите народ .. прошууу

Последний раз редактировалось swagga; 23.01.2012 в 15:19.
swagga вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 16:37   #2
arrowsf1
Пользователь
 
Аватар для arrowsf1
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 97
По умолчанию

а закрашиватся путём другой линии или оператором графиков???
Модераторам: не баньте, у мя такие полезные советы, они стоющие
arrowsf1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 16:48   #3
swagga
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

это без разницы..=) главное чтоб оно было видно)
плиин помоги оч прошуууу
я знаю как посторить чисто график..
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var x0,y0: Integer; // начало координат по х и у
x,y: Extended; // расчет х и у
m: Integer; // масштаб
begin
x0 := ClientWidth div 2; // центр формы по х
y0 := ClientHeight div 2; // центр формы по у

// чертим х ось
Canvas.MoveTo(0, y0);
Canvas.LineTo(ClientWidth, y0);

// чертим у ось
Canvas.MoveTo(x0, 0);
Canvas.LineTo(x0, ClientHeight);

m := 15; //маштаб

x := -20; //от куда до куда буду считать график

while x <= 20 do

Последний раз редактировалось swagga; 23.01.2012 в 16:58.
swagga вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 17:38   #4
swagga
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

очень прощу помоч
swagga вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 19:36   #5
swagga
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

ну кто нибуть помогите оч прошууу
swagga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rs 232,ассинхроный режим,делфи kote-kachok Win Api 4 25.01.2011 10:08
Визуальный редактор Drek PHP 10 05.12.2009 18:26
Визуальный эффект Bat{CMD}_Men Общие вопросы Delphi 6 01.10.2009 21:35
Загрузка из файла (консольный режим Делфи) adwaer Помощь студентам 3 30.06.2008 15:55