Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2015, 07:30   #1
sega174
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию AJAX

всем привет,есть вопрос,при нажантие на кнопку сохранить,вместо того что бы сохранять,начинает думать,в чем проблема? server.php http://www.cyberforum.ru/attachments/498531d1425906527

Код:
<?php
header('Access-Control-Allow-Origin: *');
header('Access-Control-Allow-Headers: Origin, Content-Type, Accept');
 
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST")
{
    $body = file_get_contents('php://input');
 
    file_put_contents("users.json", $body);
 
    echo "OK";
}
else if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "GET")
{
    echo file_get_contents("users.json");
}
Код:
var users = [];
 
$(document).ready(function()
{
 
    function AddUser(userName, userRole, newId)
    {
        if (userName)
        {
            var newUserLine = $("<tr><td>" + userName + "</td><td>" + userRole + "</td><td><button class='btnDelete'>Удалить</button></td></tr>");
 
            if (newId === undefined)
            {
                newId = (users.length>0)?users[users.length-1].id+1:1;
            }
 
            // users.push({id: newId, name:userName, role: userRole});
 
            newUserLine.attr('userId', newId);
 
            $("#tableUsers").find("tr").last().after(newUserLine);
 
            newUserLine.find(".btnDelete").on('click', function()
            {
                var userLine = $(this).parent().parent();
 
                var userId = parseInt(userLine.attr('userId'));
                for(var i=users.length-1;i>=0;i--)
                {
                    if (users[i].id === userId)
                    {
                        users.splice(i,1);
                        break;
                    }
                }
 
                userLine.remove();
            });
 
 
            return {id: newId, name:userName, role: userRole};
        }
        return null;
    }
 
    $("#editBox").find("input[type=button]").on('click', function()
    {
       var userName = $("#editBox").find("input[name=userName]").val();
       var userRole = $("#editBox select[name=userRole]").val();
 
        var newUser = AddUser(userName, userRole);
        users.push(newUser);
    });
 
    $("#btnSave").on('click', function()
    {
        $.ajax({type:"POST",
                url:"\server.php",
                processData: false,
                contentType: 'application/json',
                data:JSON.stringify(users)})
        .done(function(ret)
        {
           alert(ret);
        })
        .fail(function(err)
        {
            console.log(err);
        });
    });
 
    $.ajax({type:"GET", url:"\server.php"})
        .done(function(data)
        {
           users = JSON.parse(data);
           for(var i=users.length-1;i>=0;i--)
           {
               AddUser(users[i].name, users[i].role, users[i].id);
           }
        });
 
    function refreshUsersData()
    {
        $("#dataUsers").val(JSON.stringify(users));
        setTimeout(refreshUsersData, 1000);
    }
    refreshUsersData();
 
});
Работаю в PHPstorm,server.php и js лежат в обной папке,может я не првильно обращаюсь к файлу server.php в AJAX?

GET http://localhost:63342/server.php 404 (Not Found) это выдает в консоле
sega174 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 08:43   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sega174 Посмотреть сообщение
PHP код:
url:"\server.php" 
Уже не правильно. В url вместо "\" используется "/". Если "целевой" скрипт в той же папке, то "/" не требуется.
Краткое руководство по AJAX в JQuery.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 09:04   #3
sega174
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Он находится в той же папке,но все равно не работатет...
sega174 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$.ajax() ts-alan JavaScript, Ajax 2 02.12.2013 13:49
Ajax G-leb JavaScript, Ajax 3 20.01.2012 16:50
AJAX Mortimoro HTML и CSS 0 13.01.2011 18:52
AJAX prizrak1390 Свободное общение 10 08.06.2010 16:01
AJAX Namolem Помощь студентам 1 08.02.2010 22:40