Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2012, 18:37   #1
rostik123
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию не понимаю, почему не работает "sqrt"

вот код :

Код:
void sort(int a[], int n);    // любая сортировка одномерного массива
 
void merge_sort(int A[], int N){
int max=A[0],i,j,n=sqrt(N)+1;
int **B=new int*[n];
            for (i=0; i<n; i++) B[i]=new int[n];
            for (i=0; i<N; i++) {
                        B[i/n][i%n]=A[i];
                        if (A[i]>max) max=A[i];       // Распределение
                        }
            for (j=n*n-N; j<n;j++)      // Заполнение "хвоста" последнего
                        B[n-1][j]=max+1;
            for (i=0; i<n; i++) sort(B[i],n);  // Сортировка частей
            for (i=0; i<N; i++){         // Слияние
            for ( int k=0, j=0; j<n; j++)        // Индекс строки с минимальным
                        if (B[j][0] < B[k][0]) k=j;      // начальным B[k][0]
            A[i] = B[k][0];            // Перенос элемента
            for (j=1; j<n; j++)
                        B[k][j-1]=B[k][j];        // Сдвиг сливаемой строки
            B[k][n-1]=max+1;        // Запись ограничителя
            }
for (i=0; i<n; i++) delete []B[i];
delete []B;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 28.10.2012 в 18:52.
rostik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 19:16   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

sqrt() любит переменные типов float/double/long double. А у вас int.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
структура C#...почему не работает сортировка по "НАЗВАНИЮ АВТО"?? Serg94 C# (си шарп) 13 17.03.2012 02:59
[Pascal] Почему-то не работает программа "Множества" zifanchuck Помощь студентам 1 27.11.2010 22:24
Почему не работает Case txt Like "текст1", "текст2" Oooleg Microsoft Office Excel 2 15.07.2009 10:08
"Модель молекулы в газе" подскажите почему не работает? Тёма(C@$pEr) Помощь студентам 4 03.02.2009 20:28