Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2008, 23:57   #1
Dreamer/ess
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 2
Вопрос Задачи по Delphi !

Мне срочно нужна помощь по трем задачам (возможно, они простые) я не понимаю, как написать в Delphi7:
1)сумму двух целых чисел
2)простейший калькулятор
3)произведение двух целых чисел
Пожалуйста, помогите!!!!! (хоть с чем-нибудь)
Dreamer/ess вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 00:03   #2
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

1.function sum(a,b:integer):integer;
begin
result:=a+b;
end;
3.function proiz(a,b:integer):integer;
begin
result:=a*b;
end;

2.для консоли
var c:char;
a,b:integer;
begin
writeln('vvedite-a');
readln(a);
writeln('vvedite-b');
readln(b);
writeln('vvedite deistvie);
readln(c);
case c of
'+':writeln('Result=',a+b);
'-':writeln('Result=',a-b);
'*':writeln('Result=',a*b);
'/':writeln('Result=',a/b);
end;
readln;
end;
From Stilet:Используй кнопку редактирования если ты хочеш что-то добавить. В следующий раз горчичник выпишу.
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST

Последний раз редактировалось Stilet; 06.03.2008 в 08:45.
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 03:17   #3
snake-as
Пользователь
 
Аватар для snake-as
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Я так понял, человек мало понимает Делфи, только начинает, поэтому для него даже эти слова, как function - страшный бред. Нужно или с комментами или, если Dreamer/ess еще требуется, я могу написать полностью или поискать у себя и отправить ему, мне не сложно..
snake-as вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 17:46   #4
Dreamer/ess
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Ой, это правда, мне очень сложно с этим разобраться, и если можно, то напишите, пожалуйста, как это будет выглядеть полностью
Dreamer/ess вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типовые задачи в Delphi Speaker_102rus Помощь студентам 1 06.06.2008 14:47
принцип задачи на Delphi... как?( mirage Помощь студентам 4 24.04.2008 21:44
2 задачи на delphi ЭД4-0014 Помощь студентам 16 19.04.2008 22:36
2 задачи на Delphi Vishez Помощь студентам 5 04.05.2007 11:36