Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2008, 17:00   #1
Many man
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 83
Смущение Помогите решить задачи на C++

1)какая из цифр трехзначного числа больше: вторая или последняя;
2)Дана точка на плоскости с координатами (х, у). Составить программу, которая выдает одно из сообщений «Да», «Нет», «На границе» в зависимости от того, лежит ли точка внутри заштрихованной области, вне заштрихованной области или на ее границе. Области задаются графически следующим образом:
Изображения
Тип файла: jpg IMG.jpg (12.8 Кб, 127 просмотров)
Many man вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 17:30   #2
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

А что Вы уже сделали? Что не получается?


Ответ на "дайте код" - вам сюда.

Последний раз редактировалось theos; 27.11.2008 в 17:35.
theos вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 19:25   #3
Many man
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Во второй задаче не могу составить условие
Many man вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 20:32   #4
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

То есть точка внутри круга с определённым радиусом и выше графика указаной функции? Это просто.

r - радиус, f(x) - функция, (x,y) - точка.

Тогда она в области, когда ((x*x + y*y) < r * r) && (y > f(x))
theos вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 12:48   #5
Many man
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

А как в первой задаче найти второе число и третее, я знаю там нужно на что-то делить но как это сделать я незнаю. Подскажите пожалуйста
Many man вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:57   #6
Many man
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 83
Радость

Вот сделал первую, вроде правильно,подскажите ещё как сделать так чтобы при вводе второй и последней цифры проверялась равны они или нет если да вывести сообщение об этом. Желательно без использования циклов.
Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int x,a,b,c;
cout<<"\nVvedite trehznacnoe chislo \n";
cin>>x;
a=x%100;
b=a%10;
c=a/10;
(b<c)? cout<<"Vtoroe bolshe":cout<<"Tretee bolshe";
getch();
}
Many man вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 19:55   #7
Many man
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
float sl(float x, float y, float z)
{
float p;
p=(x+y+z)/2;
return sqrt(p*(p-x)*(p-y)*(p-z));
}
main()
{
float a,b,c,d,e,f,g,m;
cout<<"a=";cin>>a;
cout<<"b=";cin>>b;
cout<<"c=";cin>>c;
cout<<"d=";cin>>d;
cout<<"e=";cin>>e;
cout<<"f=";cin>>f;
cout<<"g=";cin>>g;
m=sl(a,b,c)+sl(f,g,c)+sl(e,g,d);
cout<<"m="<<m;
getch();
}
Обьясните что здесь делает return
Many man вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 20:41   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Возвращает вычисленное значение sqrt(p*(p-x)*(p-y)*(p-z))
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить 2 задачи Pashtet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 06.11.2008 04:18
Помогите решить задачи. (С++) Memfis_nya Помощь студентам 6 04.11.2008 17:44
Помогите решить 3 задачи VANOLORD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 12.05.2008 22:04
Помогите решить задачи Andyst Помощь студентам 3 25.12.2007 15:14